·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
火车站采取多措施确保运能充足 端午期间共发送旅客18.9万人
2013-06-13 18:14  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)6月13日,记者从贵阳火车站获悉,2013年端午节共发送旅客18.9万人,同比增长20.1%,客流高峰日出现在6月10日,发送旅客7.4万人。

  据介绍,端午节客流主要为休闲、旅游、探亲、访友等中短途客流。直通客流以昆明、西安、长沙、南宁、桂林等周边城市为主,管内客流以成都、重庆、六盘水、遵义、玉屏、都匀等方向为主。为满足旅客出行需求,贵阳火车站采取恢复编组、增开临客、加挂车厢等方式优化、扩展现有运力,保证了端午期间运能充足。

  除了运能增长以外,车站为保证站改施工期间旅客乘降组织秩序,端午期间,抽调人员支援售票、引导等岗位,加强旅客乘降组织。同时积极拓宽购票渠道,大力宣传推广电话订票、互联网和代售点购票,引导旅客采用最适宜最方便的购票方式。同时在节日到来前期,车站增加了19台自动售、取票终端设备,加上原来的4台互联网换票机和7台自动售票机,贵阳火车站的自动售、取票终端设备达到30台,新设施设备的投入使用,提高了购票效率,有效的减少了购票排队人数及等候时间,最大限度方便了旅客购票。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】关注航天 关注神十
【专题】心系端午 粽是“情”
【专题】那颗小星星叫平塘星
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
航天员太空送祝福 王亚平玩漂浮粽叶
母亲为付房租介绍上小学女儿卖淫
·贵州赤水特色“独竹漂”吸引八方游客
·首届裸体女足开踢 乳波臀浪满场脱衣做惩罚
·周杰伦与日本av男优相似度百分百 MV变AV
·嫩模控摄影师传私密露点照 美女前当面打手枪
·护工误将白酒当水冲奶 出世7天女婴送急救
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用