·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵州:端午小长假接待游客高达506.30万人次 同比增22.47%
2013-06-13 14:16  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎 实习生 程曦
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎 实习生 程曦)三天的“端午”小长假结束,6月13日,记者从贵州省假日办了解到,由于今年端午小长假恰逢高考结束,许多自驾休闲族、上班族和学生族都趁着三天小长假纷纷涌向贵州。据统计,“端午”小长假三天,贵州省共接待游客506.30万人次,同比增22.47%;旅游总收入24.9亿元,同比增长24.62%。


图为资料片

  今年“端午”恰逢高考结束,贵州适时推出首批20家主要旅游景区景点对全国18周岁以下学生实行免头道门票优惠政策,有力地刺激了家庭自助游的升温。端午期间修学游和亲子游占旅游人数近4成左右,年轻学生热衷的贵阳野生动物园、白云动漫公园、荔波大七孔旅游区人数激增,同比增长817.65%、38%和156.2%,取得了良好的经济效益和社会效应。

  今年端午小长假恰逢贵州省推出“百万游客消夏避暑贵州游”大型旅游活动,旅行社和景区提前谋划和推出了“端午民俗欢乐游”、“端午消夏体验游”和“端午休闲健康游”等多项特色主题旅游线路,并启动了向韩国等境外市场推出打捆价格的措施。短线游市场需求旺盛,散客化、同城化趋势明显。省内自驾游以短线游、休闲游及无景点旅游居多,外省来黔游客以重庆、湖南、四川、广西、云南等邻近省(区、市)自助游、自驾游为主。西江景区、泉城五韵、桐梓乡村旅游、开阳十里画廊等乡村旅游景区游人如织,极大地丰富了市民端午假日旅游休闲生活,有效带动了乡村游景区周边农民增收。

  据不完全统计,小长假期间,“淘宝·多彩贵州旅游馆”推出重点旅游线路15条,旅游产品点击量达1200万人次,总交易量达230余万元,西江、黄果树、荔波等景区旅游产品成为销售热点,订购客源以江浙一带为主。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】关注航天 关注神十
心系端午 粽是“情”
【专题】国宴的故事
【专题】那颗小星星叫平塘星
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
航天员太空送祝福 王亚平玩漂浮粽叶
母亲为付房租介绍上小学女儿卖淫
·日美夺岛演习陆海空精英尽出 实战意味浓厚
·首届裸体女足开踢 乳波臀浪满场脱衣做惩罚
·周杰伦与日本av男优相似度百分百 MV变AV
·嫩模控摄影师传私密露点照 美女前当面打手枪
·护工误将白酒当水冲奶 出世7天女婴送急救
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用