·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵阳火车站:增窗口加车次 方便端午旅客购票
预计端午节小长假发送旅客16.5万人
2013-06-11 00:41  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)6月9日,记者从贵阳火车站获悉,2013年端午节小长假客流主要为休闲、旅游、探亲、访友等中短途客流。贵阳站预计发送旅客16.5万人,同比增长5.0%,预计客流高峰日出现在6月10日。

  据介绍,今年端午旅客直通旅客以昆明、西安、长沙、南宁、桂林等周边城市为主,管内客流以成都、重庆、六盘水、遵义、玉屏、都匀等方向为主。贵阳车站为方便旅客加开了织金方向的列车,热门各方向的列车都实现了加挂,保证端午节期间运能充足。贵阳车站还积极拓宽购票渠道,节日到来前期,车站增加了19台自动售、取票终端设备,加上原来的4台互联网换票机和7台自动售票机,现在贵阳火车站的自动售、取票终端设备已经达到了30台。

  在加强售票组织的基础上,车站大力宣传推广96006电话订票、互联网和代售点购票,引导旅客采用最适宜最方便的购票方式。端午节期间车站在旅客乘降组织上,加强人员组织和调整,增加了进站口、进站大厅、站台等处的引导和服务人员,做好实名制车票验证、验票工作和旅客进出站和乘降引导工作,全力确保旅客乘降安全。

  端午期间,抽调人员支援售票、引导等岗位,充分发挥窗口售票功能,针对节日期间短途客流密集的特点,有针对性的开设窗口,对售票窗口进行合理的功能分区,开足窗口,延长售票时间,减少购票排队人数及等候时间,最大限度方便旅客购票。

编辑: 主编:季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】关注航天 关注神十
心系端午 粽是“情”
【专题】国宴的故事
【专题】那颗小星星叫平塘星
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
普京与发妻离婚后 疑似“小三”全曝光
澳门富豪用人肉庆生众嫩模三点式赴宴香艳
·[热点]莫言“押中”高考作文题 陈冠希躺枪
·考生高考用紫药水擦屁股 寓意“指定行”
·卫生间爆男女激情录音 知道真相的我掉眼泪
·【娱乐】知名足球宝贝李颖芝被疑做外围3万1夜
·穷光蛋乱棍打死富婆 不满多次车震后还隐瞒
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用