·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
“第四届国际仿人机器人奥林匹克大赛”今年8月将在贵阳举行
2013-06-10 01:00  来源: 金黔在线  作者: 本网记者-柴睿
分享到:

  金黔在线讯还记得《钢甲铁拳》里那个玩拳击的机器人,还记得《变形金刚》里能随时变身的“大黄蜂”么?机器人,这个往常几乎只能在报纸和电影上才能看到的名词,也即将出现在我们身边。记者日前得知,第四届国际仿人机器人奥林匹克大赛第十五届全国机器人锦标赛将于2013年8月6日到9日首次在贵阳举行。

 

  机器人打鼓。

  在新闻发布会上,四个机器人欢快击鼓,在音乐鼓点中,另外四个机器人开始扭起“江南style”和“天鹅湖”,引来阵阵惊叹。贵州亿丰升华科技机器人有限公司杨建军董事长告诉记者,哈尔滨理工大学是国内仿人机器人的主要基地,贵阳高新区领导几次拜访,其诚意感动了基地人员,遂将本次比赛放在贵州举行。记者了解到,此次赛事是一项国际大赛,参赛队伍来自俄罗斯、韩国、巴基斯坦、南非等国家,是国内规模最大、影响力最强,水平最高的一年一度国际智能机器人技术比武大赛。

  机器人跳“江南style”

  这次在贵阳举办两赛,特别强调通过机器人舞蹈平台,让机器人走向生活,借此来发展未来各种家庭服务机器人的新战略。同时今年比赛将与实际应用相结合,特意加进和智能交通、无人战车有关的路径规划比赛项目,并首次提出了国产化小型仿机器人创新设计比赛项目。

编辑: 主编:季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】国宴的故事
【专题】那颗小星星叫平塘星
心系端午 粽是“情”
让你拥有自己的3D武器
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
普京与发妻离婚后 疑似“小三”全曝光
澳门富豪用人肉庆生众嫩模三点式赴宴香艳
·[热点]莫言“押中”高考作文题 陈冠希躺枪
·考生高考用紫药水擦屁股 寓意“指定行”
·卫生间爆男女激情录音 知道真相的我掉眼泪
·【娱乐】知名足球宝贝李颖芝被疑做外围3万1夜
·穷光蛋乱棍打死富婆 不满多次车震后还隐瞒
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用