·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
“六百年贵州不能忘记的人”主题文化活动之一
《贵州画卷·历史人物卷》展览"网上展馆 掌上展馆 美术展馆"同天开展
2013-06-09 15:07  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 郭邱磊
分享到:

【专题】六百年贵州不能忘记的人

  《贵州画卷·历史人物卷》开展仪式现场

  金黔在线讯为纪念贵州建省六百年,作为“六百年贵州不能忘记的人”主题文化活动之一《贵州画卷·历史人物卷》展览于6月9日在贵阳市美术馆展出。 

  贵州省副省长何力出席展览开幕式并致辞 

  贵州省文史馆馆长顾久在开幕式上介绍本次展览的创作背景

  本次展览展出作品一百余幅,这些展品由贵州省文史馆设立专门机构,组织专家多番论证,选定重大历史题材三十余件,历史人物题材八十余件,并诚邀省内六十余名国画艺术家领题创作,并由文史专家撰写各副画作的背景文字,历时一年完成。展览图文并茂、形式多样、内容丰富。 

  据参与绘制画卷的省文史馆馆员钱文观介绍,为制作这批“贵州六百年历史的人物”作品,画家们倾注了满腔的创作热情,许多重大历史题材是他们首次面对的主题,虽然创作中存在许多困难,但能在有限的时间内创作出这些具有历史意义和文化价值的作品,对于参与的画家们是一次有益的尝试。 

  此次展览不仅展出了贵州发展史上叱诧风云的历史英杰的身影,更展现了六百年来贵州走过的沧海桑田。“这一百幅画卷,提炼了贵州历史的精华,一百幅画就是一百个历史故事,一百篇历史文章,这是一部浓缩了贵州历史的简明读本。”参与为画家们提供历史背景及撰写画卷文字说明的省文史馆馆员张祥光感慨道。

  本次展览持续至6月18日,免费向市民和社会团体开放。此外,广大市民还可通过登录金黔在线(www.gog.com.cn)参观此次展览作品的“网上展馆”,同时“掌上展馆”也同步在《贵州手机报》推出。 

展厅现场正常参观画作的观众  
 [1] [2] 下一页
编辑:张超 主编:季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
黔籍作家、孙武后裔孙重贵著作《共和之父孙中山》交流会举行   2013-05-07
贵州将建省级政务服务中心、公共资源交易中心
办事更明白交易更"阳光"
   2013-04-16
纪念贵州建省600年——“我与贵州的故事”征文大赛启动   2013-03-06
《贵州百年长卷》创作研讨会举行 献礼建省600年   2011-04-07
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】关注航天 关注神十
毕节飞雄机场正式通航
【专题】那颗小星星叫平塘星
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
朝鲜培养神秘军界精英干部学校首次曝光
国家档案局官员包养女主持 分手后被曝床照
·男子宿舍内死亡 全身裸露身绑绳索家属称工伤
·深圳“官二代”微博晒豪车涉事官员称系遭人报
·法国AV女星胸部预测球赛全裸涂鸦照曝光
·旅游拍照不求人 长春大爷自制“自拍神器”
·【热点】全国十大污染城市 河北占七个
热图推荐  
毕业季 贵大学生卖书忙
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用