·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
信息化与农业现代化研讨:现代农业生产需要高效信息服务
2013-05-26 23:03  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 李柏杉
分享到:

【专题】第十五届中国科协年会

  金黔在线讯 5月26日,第十五届中国科协年会分会之信息化与农业现代化研讨会在贵阳开幕。来自中国工程院、中国通信学会、日本野村株式会社综合研究所、中国移动等部门的专家和学者共同探讨信息化与农业现代化的关系和作用。

  研讨会由第十二届全国人大常务委员、中国通信学会副理事长杨震主持,贵州省通信管理局局长李德明致辞。中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅、日本野村株式会社综合研究所副董事长谷川史郎等专家做主题报告。

  李德明在致辞中表示,信息通信技术在农村各个领域的广泛应用,不仅能够减少农业经济活动的交易费用,而且能够推动农业产业结构的调整,促进知识传播和信息共享,对解决“三农”问题,加快农业发展将产生重大意义。他希望通过本次研讨会,推动更多先进理念、科技成果落地贵州,为贵州经济社会和信息化与农业现代化发展贡献一份力量。

  下午,研讨会分为“三网融合在现代农业中的运用”、“智慧田园世纪之村”、“新一代移动通信技术在现代农业中的运用”三个单元分别进行讨论。

  在“三网融合在现代农业中的运用”单元中,重庆电信集成公司副总经理官波发表题为《信息化应用在现代农村建设中的作用》的报告。“在农村,许多农户由于信息不流通,政策和市场动向掌握不灵,导致自己手中的农副产品积压。这说明农村信息化是很高的。”官波表示,运营商应该为基层提供更高效快捷的信息服务环境,并建立“农户—企业—政府”统一的信息平台。

  “上网环境达到一定的条件,就可以通过视频监控等信息手段对农业生产进行监控和数据分析,并利用信息平台进行远程农业指导。”官波的观点提出,不仅是电脑网络,电话、手机、电视等网络终端都可以实现这一效果,实现科学化农业生产。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州香港投资贸易活动周
【专题】那颗小星星叫平塘星
《致青春》在安顺留下的那段青涩情缘
触摸贵阳新跃动空间 关注二环四路城市建设
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
武汉地铁裸女玩ipad 乘客惊呆尴尬下车
朝鲜释放被扣中国渔船 船长曾遭不良对待
·日本少女脚臭熏死鲤鱼 每天换着穿四双鞋子
·温州民警跳河救人致肺部感染 河水污染严重
·曝94年女孩与73年干爹恋爱 晒名车首饰炫富
·俞灏明拍《爱在春天》被烧伤视频全曝光
·【娱乐】郭晶晶现身机场腹部隆起遮不住
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用