·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
汕昆高速黔西南段滑坡!泥土掩埋道路 抢修5个半小时 路通了
2013-05-23 17:14  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎
分享到:

积极配合协助民警疏导现场
 
  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)5月22日17时45分黔西南交警支队情报中心接一驾驶员报警称,汕昆高速公路上行线岔江段发生滑坡泥石流,泥土掩埋道路,上行线交通中断,经抢险及时,未发生人员伤亡。

  据了解,在接到报警后,黔西南高速交警大队九中队迅速出警。经调查,是受暴雨影响,导致汕昆高速公路上行线1599KM至1599KM+500KM处发生泥石流,道路被泥土、石头掩埋近半公里,道路中断。下行线1599KM+200M至1599KM+400M处有大量积水,大型车辆可以缓慢通过,小型车辆不能通过,80余辆车辆滞留。


路政人员积极配合协助民警疏导现场

  黔西南高速交警大队通过远端控制、多点分流等措施,及时疏导滞留车辆,养护人员对现场泥石流进行清理,经过近5个半小时的奋战, 23时15分许上行线道路被半幅抢通,积水大部分被排除,货车被有序缓慢放行,23时45分20余辆滞留分流完毕, 23时路面积水清理完毕,下行线(昆明往兴义方向)恢复正常通行。因降雨一直持续,上行线存在再次滑坡的隐患,放行完滞留车辆后,为避免发生意外,继续安排民警连夜在乌纱收费站将上行线驶往昆明方向的车辆分流至324国道,养护人员继续抢通另一半道路。

  预计23日下午将淤泥清理完毕。因措施得力,部门协同作战到位,期间未发生人员伤亡,险情被成功化解。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州香港投资贸易活动周
【专题】中国梦·贵州篇
《致青春》在安顺留下的那段青涩情缘
触摸贵阳新跃动空间 关注二环四路城市建设
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
巴基斯坦6架枭龙战机护航李克强专机
朝鲜释放被扣中国渔船 船长曾遭不良对待
·【本地】遵义:女子打“黑的”遭抢劫拍裸照
·朝鲜释放被扣中国渔船 船长曾遭不良对待
·贵阳市“交钱放被盗车”当事民警被关禁闭
·英超宝贝夸张美胸曝光 不穿衣露细腰诱惑
·贵阳街头聋哑人碰瓷 贵阳多加金店存在违规
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用