·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵阳将举办首个以“生态文明”为主题的全国性公益广告电视大赛
2013-05-08 19:42  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 林童
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 林童)5月8日,记者从新闻发布会上获悉,“贵酒贵茶杯”全国城市广播电视台生态文明公益广告电视大赛正在全国范围内征集优秀作品。此次公益广告电视大赛参赛作品首次以“生态文明”为主题进行创作,全国近百家城市电视台参加大赛,获奖作品揭晓及颁奖将在2013年生态文明贵阳国际论坛期间举行。


新闻发布会现场

  生态文明建设,在中央确定作为社会主义“五位一体”建设当中的一个重要部分。“生态文明贵阳会议”已上升为全国目前唯一以生态文明为主题的国家级国际性论坛——生态文明贵阳国际论坛。贵阳作为生态文明示范城市,举办本次大赛将为城市生态文明建设工作探索、积累更多的经验。

  据了解,“贵酒贵茶杯”全国城市广播电视台生态文明公益广告电视大赛由中国广播电视协会城市电视台委员会、中共贵阳市委宣传部主办,贵阳广播电视台、贵阳广电传媒有限公司承办。本次大赛设置了特别奖、金奖、银奖、铜奖、入围奖等37个奖项,其中特别奖一名奖金5万元。参赛作品内容要求,导向正确,立意深刻,从生态文明文化普及、生态文明理念、生态文明行为、生态文明伦理道德四个方面进行创作。在创作艺术上,要求构思精巧,创意独特,形式多样,图像精美。制作成品时长可为15秒、30秒、45秒,最长不超过1分钟,不得在画面或标版显示报送人、制作人信息。作品征集时间从4月27日起向全国城市电视台征集作品,6月30日截稿。

  发布会上,中国广播电视协会城市台工作委员会会长丁邦英,在答记者提问时,城市广播电视台工作委员会参与主办本次生态文明公益广告展播项目,将充分发挥其1000多家会员台的资源优势为广告提供广阔的落地平台,扩大生态文明公益广告的社会影响力。城市广播电视台工作委员会已将该项目列为2013年宣传贯彻十八大精神的一项重要工作,也是一个非赢利性的公益项目。

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
凝聚正能量 同步奔小康
【专题】第十五届中国科协年会
擦亮你的眼 看清这些坑爹山寨货
看看8090的囧囧青春路
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
女武警为帮领导买烟要求航班延迟起飞
重庆开除雷政富党籍公职 18名干部受处分
·金正恩妻子李雪主换造型引关注 卷发更时尚
·美国歌星酒吧献唱 任粉丝口交淡定唱歌
·我国隐形无人攻击机将首飞 或排世界前三
·实拍上海野生动物园表演黑熊发狂咬猴子
·北京一学区房每平过10万 令网友叹为观止
热图推荐  
女总裁整形蝶变击溃情敌
直击芦山余震中的婚礼
贵州人和最后10分钟连进2球
跟她学!轻松年轻10岁!
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用