·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵州设立“示范奖” 将以县为单位开展同步小康创建活动
2013-04-26 08:42  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎
分享到:

新闻发布会现场
  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)4月25日,记者从贵州省人民政府新闻办公室新闻发布会获悉,为更好更快地推进贵州省“科学发展、后发赶超、同步小康”的主旋律,全力助推贵州到2020年与全国同步全面建成小康社会,全省将以县为单位开展同步小康创建活动。

  据了解,贵州省第十一次党代会描绘了到2020年与全国同步实现全面建成小康社会的时间表和路线图。党的十八大之后,省委十一届二次全会作出了《关于认真学习贯彻党的十八大精神为与全国同步全面建成小康社会而奋斗的决定》(黔党发〔2012〕30号),并出台了《关于以县为单位开展同步小康创建活动的实施意见》(黔党发〔2013〕3号),部署在全省以县为单位开展同步小康创建活动。


贵州省全面小康建设工作领导小组办公室副主任王瑞军致辞

  据贵州省全面小康建设工作领导小组办公室副主任王瑞军介绍,“同步小康示范推选展示活动”,是今年同步小康创建活动宣传报道的重头戏,是将长期开展的一项活动,其目的树立同步小康创建活动的典型和样板,充分展示创建成就,鼓舞士气,凝聚各方力量投入到创建活动中。通过发掘创建典型、梳理创建经验、树立创建示范,引领科学发展,引导全省各地迅速掀起同步小康创建热潮,形成你追我赶的良好局面。

  据悉,该活动还将设置综合类示范奖和单项类示范奖两个奖项。综合类示范奖包含同步小康示范县(市、区、特区)10个;同步小康示范乡(镇)20个;同步小康示范村(社区)30个。单项类示范奖包含经济发展示范10个;社会和谐示范10个;生活质量示范10个;民主法制示范10个;文化教育示范10个;资源环境示范10个。此外,为了展示活动成果,组委会还拟推出《同步小康进行时》论文集、《同步小康示范》画册和《同步小康之旅》纪念专题片,分别送进机关、学校、医院、社区、乡村、企业及园区等巡回展示。


参会人员认真记录
编辑: 吴蔚 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
“最美英雄”汪策:传递出正能量
贵州省项目建设现场观摩会
四川雅安芦山县发生7.0级地震
【专题】盘点世界最可怕的生物武器
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
红十字会下月将重新查郭美美事件
16岁女孩宿舍内被逼脱衣跳舞 校方拒道歉
·复旦投毒案嫌犯被以涉嫌故意杀人罪批捕
·曝国企高管假发票吞44万 吃1次面8900元
·富二代生意亏本怕被父母瞧不起偷车撑面子
·外交部称巴楚暴力恐怖案系预谋团伙所为
·山西国企将公款吃喝移内部食堂 聘请饭店厨师
热图推荐  
女总裁整形蝶变击溃情敌
直击芦山余震中的婚礼
贵州人和最后10分钟连进2球
跟她学!轻松年轻10岁!
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用