·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
抽查31辆车10辆尾气超标 贵阳开展机动车污染控制专项整治
2013-04-24 22:09  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)4月16日至23日,市生态文明建设委员会机动车排气污染防治管理中心会同市公安机关交通管理部门,在贵阳多个路段设点对机动车尾气排放情况进行随机抽查。截止23日下午,共抽测了31辆机动车,其中汽油车17辆,不合格7辆;柴油车14辆,不合格3辆。

  为全力建设全国生态文明示范城市并确保创建国家环境保护模范城市工作的稳步开展,推进贵阳市空气环境质量的持续改善。4月10日,根据《贵阳市环境空气质量持续改善工作方案》的要求,贵阳市生态文明建设委员会机动车排气污染防治管理中心制定了《贵阳市机动车污染控制专项整治工作实施方案》,拟对机动车排气污染实施跟踪管理并开展机动车路抽检工作。

  4月16日至23日,市生态文明建设委员会机动车排气污染防治管理中心会同市公安机关交通管理部门分别在贵阳市机场路多彩贵州转盘附近、贵阳市小关隧道入口处(天誉城对面)、贵阳市纪念塔以及贵阳市紫林庵设点,正式对贵阳市机动车尾气排放状况进行道路随机抽检,重点检查车主申领机动车环保标志的情况以及汽油车尾气排放中碳氢化合物、一氧化碳,柴油车尾气排放中的烟度值、光吸收系数等是否达标。

  截止23日下午,共抽测了31辆机动车,其中汽油车17辆,不合格7辆;柴油车14辆,不合格3辆。并对抽检不合格的10辆机动车已发出贵阳市环境监察现场检查报告单,要求车主限期15日内进行维修治理,并在规定期限内到贵阳市金关机动车尾气检测进行免费复检,经治理复检合格后方可消除机动车抽检超标记录,如车主逾期未按期完成治理或拒不进行治理以及经维修治理后复检仍不合格的,市环境保护主管部门和市公安交通管理部门将依据《贵阳市机动车排气污染防治管理办法》有关规定进行处罚并对该车的信息记录在册,不予办理年度检验等相应业务。

  据了解,接下来贵阳市机动车排气污染防治管理中心将会继续会同公安交警部门不定期的设点开展机动车路抽检工作,严查未申领环保标志或尾气排放超标的车辆,确保环保限行工作得到有效落实,进一步改善贵阳市大气环境质量。

编辑: 吴蔚 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州省项目建设现场观摩会
四川雅安芦山县发生7.0级地震
【专题】盘点世界最可怕的生物武器
美国宣布发现三颗“新地球”
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
一路向西女主角36F女星现身车展引混乱
父母用行李袋运女儿遗体回家吓坏安检
·北大猪贩称草根学文科难出头 曾想当官
·官方称吃豪餐官员下跪是因担心民众安全
·双峰国土局长被曝20万购风水球称系避雷针
·实拍滚石砸中救援车 贵州籍青年志愿者身亡
·谭咏麟儿子拔尖考牛津 高大帅气禁进娱圈
热图推荐  
女总裁整形蝶变击溃情敌
直击芦山余震中的婚礼
贵州人和最后10分钟连进2球
跟她学!轻松年轻10岁!
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用