·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵州省教育厅多举措推进“9+3”工作 今年将完成中职招生34万人
2013-04-24 17:04  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 陈文坤
分享到:

贵州省教育厅召开一季度新闻发布会现场

  金黔在线讯 4月24日,贵州省教育厅召开一季度新闻发布会,通报贵州省这一季度“9+3”计划的推进情况和下一步的工作安排。

贵州省教育厅副厅长级督学邹联克正在介绍一季度“9+3”计划的推进情况

  新闻发布会上,省教育厅副厅长级督学邹联克介绍了一季度“9+3”计划的推进情况。邹联克说,从2月22日省政府成立了省实施教育‘9+3’计划工作领导小组,并下设办公室在教育厅起,贵州省各市(州)、县(市、区、特区)相续成立了教育‘9+3’计划的领导小组及办公室。3月14日,印发了《省人民政府办公厅关于印发贵州省教育‘9+3’计划实施方案的通知》,并将工作目标任务分解到各年度、各市(州)。“控辍保学”、建立义务教育学生学籍信息管理系统、中职春季招生和确定中职“百校大战”项目学校等工作是首季的重点工作。

  同时,邹联克介绍了贵州“9+3”计划开展以来,我省职教园区建设、‘百校大战’和中职学校师资队伍建设的具体情况。据介绍,今年贵州将完成中职招生34万人。邹联克说:“省政府决定实施中职“百校大战”,确定115所中职项目学校予以重点建设,示范带动全省中等职业教育加快发展,这是贵州学生34万人就读中职的重要保障,并编制了《中职‘百校大战’建设规划表》,明确校舍建设、专业设置、实训设备采购、招生任务、师资补充、建设资金等内容。”

  据了解,贵州省教育厅正在加快推动清镇职教城建设和完善东区办学条件,推动西区5所职业学校的开工建设。此外,在六盘水、毕节、铜仁、黔东南等职教园区建设上加快进度,保质保量,力争今年办学招生。在中职学校师资队伍建设方面,贵州今年将完成9483人的中职学校师资人数补充。省教育厅将采取从大学毕业生中招聘、从行业企业聘任‘双师’型教师、聘请能工巧匠进校兼职任教等多种形式,多渠道补充教师人数。

  据悉,贵州省教育厅建立了义务教育学生学籍信息管理系统,该系统能为‘控辍保学’提供技术保障,及时反映学生流动信息。省教育厅基础教育处调研员雷忠勇说道:“义务教育学生学籍信息管理系统是通过将全省658万名中小学生的个人信息采集入库,由系统动态监控学生休学、转学、辍学、复学及每周学生到校等情况,经过系统自动分析,能初步统计出本学期学生的辍学情况和为劝返工作提供准确有效的信息。”

编辑: 李蓓 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
“最美英雄”汪策:传递出正能量
贵州省项目建设现场观摩会
四川雅安芦山县发生7.0级地震
【专题】盘点世界最可怕的生物武器
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
红十字会下月将重新查郭美美事件
16岁女孩宿舍内被逼脱衣跳舞 校方拒道歉
·外交部称巴楚暴力恐怖案系预谋团伙所为
·男子地震时先救儿子 父母受伤母亲生气
·浙江余杭“扑克牌女尸”案嫌疑犯落网
·杭州纸牌女尸案嫌犯因感情纠纷杀女友
·实拍植物无风起舞 分析称可能与风共振
热图推荐  
女总裁整形蝶变击溃情敌
直击芦山余震中的婚礼
贵州人和最后10分钟连进2球
跟她学!轻松年轻10岁!
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用