·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
以旅为媒以旅会友 多彩贵州风行天下
2013中国国内旅游交易会在贵阳隆重开幕
赵克志邵琪伟陈敏尔王富玉李军出席
2013-04-20 11:05  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 吴蔚 杨昌鼎 林童
分享到:


2013中国国内旅游交易会现场

  金黔在线讯(本网记者 吴蔚 杨昌鼎 林童)4月19日,由国家旅游局和省政府共同主办的2013中国国内旅游交易会在贵阳隆重开幕。省委书记赵克志出席开幕式。国家旅游局局长邵琪伟,省委副书记、省长陈敏尔分别代表主办方致辞。省政协主席王富玉、省委副书记李军出席开幕式。赵克志与邵琪伟共同启动2013中国国内旅游交易会。开幕式由国家旅游局副局长祝善忠主持。
 

省委副书记、省长陈敏尔发表讲话

  国家旅游局副局长杜江,省领导李军、廖国勋、龙超云、蒙启良,内蒙古自治区副主席布小林,宁夏回族自治区副主席王和山,云南省政府资政刘平,四川省政府资政张作哈等出席开幕式。


前来参加2013中国国内旅游交易会的嘉宾们

  邵琪伟代表国家旅游局向多年来为中国旅游业发展作出重大贡献的各界朋友表示感谢。他说,党中央、国务院高度重视旅游业发展。最近,习近平总书记对旅游业发展发表了一系列重要讲话,提出了明确要求。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,求真务实,真抓实干,努力把旅游业发展成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。他指出,过去五年,中国国内旅游取得长足进步,在稳增长、扩内需、调结构、促就业中发挥了独特作用,探索出一条政府引导、市场配置、服务民生、服务国家发展大局的具有中国特色的旅游发展之路。随着国民经济持续发展,对外开放不断扩大,人民生活水平逐步提高,未来相当一段时间内,中国旅游业将继续保持蓬勃发展态势。贵州是旅游大省,旅游资源禀赋较高,发展潜力巨大、优势明显,尤其是在生态旅游、乡村旅游、精品旅游、民族文化旅游、旅游扶贫等方面积累了丰富经验,展示了贵州旅游的“正能量”。国家旅游局将一如既往地支持贵州旅游业发展,支持贵州加快建设文化旅游发展创新区,早日建成旅游强省。


国家旅游局局长邵琪伟致辞

  陈敏尔代表省委、省政府和赵克志书记,向出席开幕式的各位来宾表示欢迎,向国家旅游局、各兄弟省(区、市)长期以来对贵州发展的关心支持表示感谢。他说,旅游业是建设“美丽中国”、分享“美丽中国”的美好事业。贵州是一块宜居宜业宜游的宝地。贵州“贵”在丰富的资源,良好的生态,神奇的自然风光,浓郁的民族风情,厚重的历史文化,宜人的气候条件。这些年来,省委、省政府高度重视、大力推进旅游业发展,多彩贵州在国内外的影响力日益提高,贵州旅游业发展开始进入黄金时期。国发﹝2012﹞2号文件赋予了贵州创建文化旅游发展创新区的特殊使命。按照这一目标,我们正在重点打造100个旅游景区,推进旅游与文化融合发展,加快把贵州建设成为世界知名、国内一流的旅游目的地、休闲度假胜地和特色文化交流高地,让多彩贵州风行天下。贵州作为2013中国国内旅游交易会东道主,将竭诚做好各项服务工作,为旅游业界搭起深化合作、扩大交流的平台。诚挚邀请四方宾客亲身体验多彩贵州的神奇魅力,实地感受贵州各族人民的热情好客。


国家旅游局局长邵琪伟与贵州省委书记赵克志共同启动水晶球

  开幕式结束后,赵克志、邵琪伟、陈敏尔、王富玉等兴致勃勃地参观了旅交会展馆,并共同启动“淘宝网•多彩贵州旅游馆”,为黔汇特产美食城开街揭牌。


参会嘉宾进行巡馆

  省政府秘书长唐德智,国家旅游局有关部门负责人,浙江省政府有关负责人参加开幕式。


穿着这身 走到哪都是亮丽的风景线
编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】盘点世界最可怕的生物武器
自主招生各类神题雷翻众人
邹市明:“拳”新征程
【专题】good bye 铁娘子!
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
复旦投毒案同宿舍神秘第三人失踪
"第一裸模"张筱雨高调亮相 作秀附赠叫床声
·复旦投毒案死者同学:嫌犯已供述杀人动机
·偃师村庄猪狗集体暴毙疑因化工厂有毒气体
·辽宁警车逆行撞飞路人 拉响警笛扬长而去
·奥巴马称朝没有能力发射携带核弹头导弹
·重庆一餐馆称吃鸡若感染禽流感最高赔60万
热图推荐  
面向长三角招商推介会
贵州党政代表团在上海考察
贵州人和最后10分钟连进2球
贵州民族旅游形象大使出炉
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用