·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
图省事白领中餐多在办公桌边解决 专家称危害多
2013-04-12 15:07  来源:  作者: 本网记者-柴睿 实习生吴龙飞
分享到:

  金黔在线讯  近日,有媒体报道称“办公桌边吃饭,细菌多过马桶”,原来看似干净的办公桌,其实在电脑等电器的“吸引”下,上面附着的细菌甚至远远超过马桶,尤其是电脑键盘和电话按键,是最容易藏污纳垢的地方。针对“在办公桌旁边吃饭”记者走访了相关专家,专家对此提醒:办公桌边吃饭易引起消化道疾病。  

  就“是否常在办公桌旁吃饭”这一现象,记者对白领进行了随机采访。从采访中得知,绝大多数白领都常在办公桌旁吃饭。在某私企工作的李女士告诉记者,“自己就经常在办公桌旁吃饭。由于工作时工作量很大,压力也就很大,所以午休两小时的时间就特别宝贵,除了要吃午餐外,还要让自己的神经得到放松。为了节省时间,午餐通常都是叫外卖。这样就可以边吃午餐边边看娱乐节目,使吃饭和放松两不误”。李小姐还表示,她的很多同事都是叫外卖到办公室的。

  记者采访时,刚工作两年的张先生刚买好自己和两位同事的午餐,准备打包回办公室吃。张先生表示他经常在办公桌上吃午餐,他和他的两个同事都喜欢在午休时间玩网游,因此就“常常派代表来买午餐,买回去后边吃边玩游戏”。他还告诉记者,“午休时间人太多了,在餐馆吃饭太费时间,买餐要排队,找座位也要排队,实在是太难等了。”对于办公桌细菌比较多的问题,张先生表示“平时没有关注那么多”。

  但也有的人不喜欢在办公桌旁吃饭。吴女士就说,“我经常和同事一起出来吃,只是有的时候加班之类的走不开,才会在办公桌旁吃。我觉得大家一起出来吃挺好的,除了吃饭,还可以交流交流。”

  专家表示,在办公桌旁吃饭的危害主要有以下两方面:第一,极容易被打断,这样进食方式不够健康,不利于消化酶对于食物的消化。第二,很多人没有定时整理办公桌的习惯,从而在办公桌上留下了不少充满细菌的“定时炸弹”,手上、盛食物的容器上,以及食物本身都很可能沾上细菌,很容易引起消化道疾病。

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州省党政代表团在上海考察图片报道
【专题】贵州面向长三角招商项目推介会
禽流感可防可治 专家教你如何应对
【第48期】成龙欲捐中国百年古建筑引争议
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
龚玥菲叫板苍井空滚出内地 全裸拍《蛇戒》
传前港姐冠军出席海天盛筵 小趴口味重
·15岁少女遭父性侵5年 父亲:女儿就该这么用
·歼-10座舱盖高空爆炸 飞行员放弃跳伞返航
·副局长因小三不甘被甩喝农药寻死事件被免
·波兰女子涉嫌杀害3亲生儿子藏尸冰箱
·海天盛筵真相调查:“外围女”被曝年入百万
热图推荐  
面向长三角招商推介会
贵州党政代表团在上海考察
贵州人和最后10分钟连进2球
贵州民族旅游形象大使出炉
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用