·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
2013"习酒·我的大学"公益助学活动起航 两千万助力三千学子
2013-03-29 10:20  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 曾华星
分享到:

习酒发布2012年度企业社会责任报告

2013“习酒·我的大学”大型公益助学活动扬帆起航


2013“习酒我的大学”大型公益助学活启动

  金黔在线讯 3月28日,在一阵热烈的掌声响中,习酒有限责任公司董事长张德芹在成都会展中心作“习酒2012年度企业社会责任报告”后,当场向贵州省青少年发展基金会现场捐赠2000万元,用于资助至少3000名贫困学子圆大学梦。至此,在全国数百家媒体及公益组织共同见证下,2013“习酒·我的大学”大型公益助学活动正式启动。


习酒公司递交企业社会责任报告

  会上,习酒董事长张德芹发布的“习酒2012年度企业社会责任报告”受到各方来宾高度关注。张德芹表示习酒一直将履行社会责任作为企业生存发展的基本要素,在企业重新步入高速发展后,努力关爱员工利益、践行公益反哺社会,实现各相关利益方的和谐发展。尤其是以“习酒·我的大学”为代表的公益活动,不断走向深入,在博得社会赞誉同时成就中国白酒业界一大公益榜样。


发布会现场

  今年“习酒·我的大学”将捐助2000万元,将覆盖贵州、广西、四川、陕西、黑龙江等25个省市,资助范围包括已大学在读以及2013应届大学生贫困学子。另外,习酒今年特别设立“奖学金”一项,出资100万元用以奖励在进入高校后已然表现特别优异突出的同学。

  据悉,“习酒·我的大学”是由共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会和贵州茅台酒厂(集团)习酒有限公司联合创立的一项公益品牌。自2006年首次开展“习酒·我的大学”公益活动以来,习酒公司7年共计已经出资3100余万,资助4000余名考取大学却家庭经济困难的学生圆梦大学,帮助他们顺利进入大学校门。


共青团贵州省委副书记涂妍发言

  家国天下,习酒用爱心带动全社会

  会议期间,一位受助学子讲诉了她受到习酒帮助的感受。他当年高考考上了一个非常好的大学,但由于家庭条件的原因无法继续求学历程,当时觉得生活是残酷的。在接到习酒公司的资助后,圆了大学梦,还参加了有习酒公司提供的勤工俭学的机会,他说:“这不仅仅是一种物质上的支持,更是精神上的鼓励,将来在实现自身价值的同时也要回报社会。”

  习酒在多年持续不断的公益活动中,更加重视传递和带动公益事业的延续。经过多年的公益活动,习酒感动了更多的人,其供应商、经销商、广告商合作伙伴都自愿出资参与到公益助学活动中来。


遵义市委常委、副市长余泠发言

  这是一种“财富—善心—社会”相互交融的公益体系,背后折射的是一个企业的精神内涵,即在振兴民族白酒产业的同时,传承“回馈社会”的君子风格,勇于担当社会责任,亦是习酒倡导“君品文化”的重要内涵。   

  作为全国知名酿酒企业,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司一直以“崇道务本,敬商爱人”作为核心价值观,“君品文化”正是这一价值观的企业文化体现。在“君品文化”的引领下,习酒整个企业不浮躁、不功利,生产方面不以次充好,坚守纯良固态发酵生产原则,勇于承担社会责任;在酿酒人身上则体现出了勤劳、淳朴、仁义、互相理解与包容的人文精神;销售人员严守诚信、服务、自律的行为准则。习酒公司多年来持续组织举办“习酒·我的大学”、国学讲座等大型公益活动,正是完美诠释了其乐于奉献社会的酒中君子品德。


习酒董事长张德芹发言

  今天,2013年“习酒·我的大学”大型公益助学活动已经扬帆起航,捐款金额更高,资助范围更多,涵盖地区更广,公众认知更深,影响力度更强。爱心足迹将遍布全国各大省市,帮助更多名学子圆梦大学。这艘“习酒·我的大学”船舰上满载穷且益坚的学子,他们充满梦想的人生之路,才刚刚起程。知识将他们的命运改变,而习酒,会一直与那些需要资助的孩子们同行!


受助大学生代表发言

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
第一届中国贵州人才博览会
007在行动
想娶80后,请先做老公试卷
全球最爱喝酒国家:中国第二
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
习近平一行到南非 彭丽媛再换新衣展示优雅
习近平谈《媳妇》在坦桑尼亚热播引阵阵掌声
·实拍南非保安因核手提箱与普京保镖发生冲突
·奥巴马一家三个月度假四次引美网友愤怒
·彭丽媛出访着装品牌爆红 公司发公告
·曝副县长遭情妇率众殴打 目击者讲述经过
·央视记者蹩脚中式英语采访非洲官员引围观
热图推荐  
数家贵州白酒亮相成都糖酒会
安顺屯堡油菜花开了
贵州代表团审议政府工作报告
贵州代表,“两会”上一道风景线
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用