·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵阳市:4月1日起办理出入境证当天受理当天完成
2013-03-21 16:02  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)近日,有网民反映,贵阳市公安局出入境管理分局接待大厅办证时间过长,甚至连续三天早上8点不到就到办证大厅排队,仍未拿到签证号。3月20日,记者从贵州省公安厅获悉,针对这一情况,省公安厅出入境管理局立即责成相关部门进行调查。

  据调查,近年来,由于贵阳市出入境人数成倍增加,申请人办证时间长、交通不便、停车困难、车辆拥堵、市民办证不方便等问题的确存在。

  为确保大厅的办证秩序忙而不乱,贵阳市公安局出入境管理分局领导和前台民警及保安人员每天在大厅分流人群,并采取了排队发号的方式以维持办证大厅的正常秩序。但由于贵阳市公安局出入境管理分局接待大厅面积小,接待窗口少(近年来,贵阳市出入境人数成倍增加,2010年受理13万余人次,2011年24万余人次,2012年36万余人次,同比增加50%,出入境大厅仍维持原来的18个接待窗口,按照公安部出入境窗口每10分钟受理一个申请人的规定,每天最多只能受理500余名申请人,现在分局每天实际受理人数在1500人次以上,高峰期达2000多人次),加之窗口警力严重不足(贵阳市公安局出入境管理分局目前仅有40余名民警,仅占全省公安机关出入境管理部门警力的8.1%,但需承担全省50%以上的出入境受理、审批任务),因此贵阳市公安局出入境管理分局为了多为申请人办证,尽管民警长期主动放弃中午休息时间,下午延长下班时间为申请人服务,仍不能从根本上解决群众办证难的问题。

  据省公安厅出入境管理局在回复中介绍,为有效缓解群众办证难的状况,经贵阳市公安局党委积极争取,贵阳市编委已下达了在贵阳市观山湖、云岩、南明、白云、乌当、花溪等公安分局增设出入境管理科,受理辖区群众的出国(境)申请,以此来缓解出入境管理分局接待大厅办证难的现况,此项工作正在紧锣密鼓进行中。省公安厅出入境管理局前期派出工作组对贵阳市公安局出入境管理分局设立受理点工作进行了检查督促,力争2013年4月1日起,贵阳市白云、乌当、花溪区公安局出入境管理科开始开展公民出国(境)受理工作。

  另外,按照省公安厅出入境管理局的规定,从2013年4月1日起,贵阳市公安局出入境管理分局接待大厅将不得进行限号,所有到场的申请人均需在当天受理完成。

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
想娶80后,请先做老公试卷
全球最爱喝酒国家:中国第二
2013全国两会政府工作报告解读
【专题】2013全国两会
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
交通运输部称铁路总公司对火车票价有自主权
一地税官员为拍照取景烧树苗 毁了30亩林地
·美国宇航局一名中国籍雇员疑似间谍遭逮捕
·禽兽男老师狂吻13岁女学生 还称想了你一晚上
·凤凰古城终结免费时代 将每人收148元
·美媒称中国打造无人机舰队 可蜂群攻航母
·实拍乌克兰议员议会中用俄语演讲引发群殴
热图推荐  
安顺屯堡油菜花开了
贵州代表团审议政府工作报告
贵州代表,“两会”上一道风景线
贵州省十二届全国人大代表赴京参会
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用