·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
亲,在社区也不能乱停车哦!小小交警队要开“温馨罚单”
2013-03-19 18:15  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎
分享到:

成立的贵阳市中天小学小小交警队

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)中天社区里,一群小“交警”正在对社区内违停车辆开据“温馨罚单”。“车辆乱停乱放,会严重影响正常的交通秩序,给他人的通行造成不便,希望叔叔阿姨们在看到我们的‘温馨罚单’后,不要再乱停车。”刚刚“就任”中天小学小小交警队队长的罗世旗同学告诉记者。

  3月19日,贵阳市中天小学小小交警队正式成立,33名小小交警将对中天花园社区内的交通进行疏导。从当天起,社区内乱停乱放车辆的车主将收到小小交警的“温馨罚单”,收到“罚单”屡次不改者,将被请到交警队“上课”。19日上午11点,贵阳交警一大队民警带领着刚成立的中天小学小小交警队到中天社区里面首次巡逻,在交警大队叔叔们的指导下,小小交警们很快掌握了工作要领。


“小小交警”正在写“温馨罚单”

  
学得有模有样 还把罚单用雨刮夹着

  中天小学校长陈增庆告诉记者成立小小交警队的初衷:“由于我们学校是寄宿学校,每到星期五就会有很多家长开车来学校接学生,车流量大加上车辆乱停放对中天社区的交通造成严重影响,甚至影响到新添大道,因此我们就产生了成立小小交警队的想法,希望通过学生的劝阻来提高家长的意识。我们的想法得到了贵阳交警一大队的支持,贵阳交警一大队也派出民警长期在学校驻点,在疏导学校周边交通秩序的同时,给学生们上生态文明交通安全课。”

  由小小交警们出面,对违停车辆进行疏导,相信违停的车主们都不好意思继续违法,但小小交警们不具备执法权,他们开出的“温馨罚单”是否具备真正的处罚意义?贵阳交警一大队民警涂文虎表示:“小小交警们开出的‘温馨罚单’主要是对违停的车主们进行提醒,提醒他们下次不要再违停,不具有真正的处罚意义。但是,每一次接到‘温馨罚单’的车主,社区都会将其车牌号公布在社区的曝光台上,连续接到3次以上‘温馨罚单’的,交警部门将打电话给车主,通知车主到交警队,由小小交警们为他们上课。如果上课之后还继续违停者,交警部门将对其违停行为做出处罚。”  

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州代表团专场记者会
2013全国两会政府工作报告解读
【专题】贵州代表团团组开放日活动
【专题】2013全国两会
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
印度官员称遭轮奸瑞士女游客本身也有责任
揭密中国中央领导人的防弹车 讲述如何造
·记者在李克强见面会后抢喝总理矿泉水
·韩朝三八线现大洞令韩紧张 地道可运炮弹
·打工男女搭伙过夫妻生活(上集)
·广州民政局涉嫌猥亵男童处长被提起公诉
·湖南双峰8人伪造艳照敲诈官员被捕 涉案4500万
热图推荐  
安顺屯堡油菜花开了
贵州代表团审议政府工作报告
贵州代表,“两会”上一道风景线
贵州省十二届全国人大代表赴京参会
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用