·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
杜鹃今年提前“开”了! 三月的“百里杜鹃”繁花似锦待你来
2013-03-17 10:32  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨艳
分享到:
金坡景区

  金黔在线讯  今年的暖冬气候,百里杜鹃提前20天进入了盛花期。3月16日,“2013中国•贵州百里杜鹃国际杜鹃花节”新闻发布会在毕节百里杜鹃国家级森林公园举行。许多游客慕名而来,提前享受杜鹃花开百里的“艳福”。3月初,核心景区普底、金坡铺山盖岭的马樱、团花、露珠、迷人等60多种杜鹃花吐芳蓓蕾、姹紫嫣红,与山上的野花争相斗艳,形成了一道百花齐放、杜鹃竞芳的花海风景线。

美丽的杜鹃花

  毕节地区位于贵州西北部的乌蒙山区。杜鹃花风景带位于毕节下辖的黔西县、大方县交界处。绵延百里之长,传承千年有余,不知是哪一年,有一位想象力丰富的人,送给了它一个“高者出苍天”的美誉——“地球的彩带”。从黔西县城出发,当汽车行驶了1个小时左右,有人惊喜地大叫起来:“花!花!”猛抬头,杜鹃花树果然开始在公路两旁出现了!初见,还是几棵、几十棵、几百棵,厚度是一排、两排、三五排。但见一株株花球造型的高树上,一捧捧花朵俏然挺立,正应了“花在枝头春意闹”的意境。每年暮春3月至4月末,是毕节杜鹃最盛的花期,各色、各形、各品、各质的杜鹃花争相怒放。一时间,漫山遍野、地动花摇、天光花影,把寂静的毕节大丘陵地带装扮得花事繁闹、花彩缤纷,人都能让花醉倒了!

各色杜鹃花争相开放

  据了解,近年来,随着旅游基础设施的完善,百里杜鹃景区旅游质量的提升,显著提高了景区的知名度和美誉度。百里杜鹃景区距省会贵阳130公里,距历史名城遵义100公里,距毕节市80公里,距黔西县城32公里,距大方县城45公里,距毕节飞雄机场50多公里,杭瑞高速穿境而过。特别是杭瑞高速遵义到毕节段开通后,极大地缩短了到景区的距离。现在从遵义到景区时间1小时左右。

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州代表团专场记者会
2013全国两会政府工作报告解读
【专题】贵州代表团团组开放日活动
【专题】2013全国两会
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
中国国家领导人的选举和决定全过程
中国航天2013年计划完成16次太空发射
·习近平当选国家主席 国家军委主席 简历
·全国人大决定李克强任国务院总理 简历
·范长龙许其亮任中央军委副主席
·老人请病假偷偷去旅游 斗鲨鱼救人出名被开除
·全村148户居民轮流送饭照顾瘫痪独居老人
热图推荐  
贵州代表团审议政府工作报告
贵州代表,“两会”上一道风景线
贵州省十二届全国人大代表赴京参会
贵州面向优强民企推介项目招商引资
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用