·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
“三八”妇女维权周暨“关爱贫困单亲母亲”活动启动
2013-03-09 10:02  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎
分享到:


真情三月、关注女性——2013年贵州省“‘三八’妇女维权周暨‘关爱贫困单亲母亲’活动现场

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)3月8日,“真情三月、关注女性——2013年贵州省“‘三八’妇女维权周暨‘关爱贫困单亲母亲’活动启动仪式在筑城广场举行。旨在通过活动进一步深化妇女法制宣传教育,强化妇女维权服务,关注妇女民生,更好地深化“平安贵州”建设,参与社会管理创新,促进会稳定和谐。


贫困单亲母亲领到补助金.

  据了解,今年“三八”妇女维权周活动的宣传主题为“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”,由贵州省妇联、省综治办、省司法厅联合举办。近年来,在贵州省委省政府关心支持下,省各级妇联组织围绕服务大局、服务妇女、服务基层,坚持一手抓发展,一手抓维权,积极推动男女平等基本国策的落实,努力为妇女事业发展争取更好环境和条件,推动解决妇女最关心、最直接、最现实利益问题,努力使更多妇女得实惠、普受惠、长受惠。


市民现场进行咨询

  据统计,2012年贵州省扶持了近20万名妇女创业就业,新增妇女小额贷款17.18亿元。争取资金1686.1万元,为30多万农村妇女进行了“两癌”免费检查。建立了269个留守流动儿童之家和亲情聊天室,帮之2500余名白内障患者重见光明,帮助3183名贫困女东上学。

真情三月、关注女性——2013年贵州省“‘三八’妇女维权周暨‘关爱贫困单亲母亲’活动现场

  在活动现场,贵州省妇女儿童发展基金会向贫困单亲母亲代表发放了救助款。200余家企业参与了“春风送温暖,妇女得实惠”公益招聘活动,现场提供就业岗位800个,发布企业用工信息5800个。现场还开展了法律援助、女性健康义诊等多项宣传咨询服务活动。向现场群众和贵州省广大听众宣传男女平等基本国策和保障妇女儿童合法权益的法律法规知识。

编辑: 杨昌鼎 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
2013全国两会政府工作报告解读
【专题】贵州代表团团组开放日活动
【专题】2013全国两会
她们嫁给了政治
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
人大代表演示将黑花生米扔杯中水变黑
钟南山:灰霾七年致肺癌"无根据但存有联系"
·东方航空致8件古董损毁 按1公斤100元赔旅客
·主播大爆料两会美女记者最喜欢围堵部长
·湖南长沙臭豆腐被曝用粪水增臭真假难辨
·男子后悔因情人提分手吞金链 欲取出后送老婆
·实拍男子游西湖打落松鼠并几脚将其踩死
热图推荐  
贵州代表团审议政府工作报告
贵州代表,“两会”上一道风景线
贵州省十二届全国人大代表赴京参会
贵州面向优强民企推介项目招商引资
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用