·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
陈昌旭代表:危房改造帮助贫困农户“安居乐业”
2013-03-11 08:37  来源: 金黔在线  作者: 本网北京特派记者 罗婧 吴蔚
分享到:

两会镜距离更多

2013全国两会连线更多

【专题】2013全国两会

  金黔在线讯(本网北京特派记者 罗婧 吴蔚)作为全国首个农村危房改造试点省份,贵州把农村危房改造作为改善民生的第一步,在改善居住条件的同时,让贫困百姓安居乐业。截止到2012年11月底,贵州省已经完成了144万户的改造,并计划到2014年,完成192万户农村危旧房的改造。

  全国人大代表、贵州省毕节市市长陈昌旭说,危房改造确实给农民带来了大实惠。毕节市自2008年启动农村危房改造工程以来,累计投入改造资金171亿元,其中各级政府补助资金51.81亿元,农民自筹资金119.19亿元。仅2012年投入改造资金59.22亿元,其中各级政府补助资金20.99亿元,农民自筹资金38.23亿元、改造农村危房198742户1095.19万平方米、受益人口52.87万。

  陈昌旭说,黔西县铁石乡墓老坝村王成安家就是个典型的例子。在进行危房改造前,王成安家两口人住在34平方米的茅草房,过着“天上下雨屋里就漏”的日子。人均纯收入750元的两口人,对于能住上新房是想都不敢想的。2012年,王成安获得政府补助资金20000元,自筹12000元,便建起了40平方米的砖瓦房。住进不再漏雨的明亮砖瓦房,王成安直夸为这个政策好。

  陈昌旭说,2013年毕节还将把农村危房改造与生态文明家园建设、农村老年公寓建设、村庄整治、优化调整农村产业结构、提高农村群众文明素质、加强党的农村基层组织建设相结合,切实发挥农村危房改造的综合效应。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】2014年全国两会
新起点 开放合作区域行
贵阳·北京大数据产业发展推介会
践行社会主义核心价值观
·【专题】多彩贵州绿茶好——“绿宝石”发现之旅
·【专题】4G来了,快人一步
·【专题】贵州网事年鉴
·【专题】2013贵州网事
·【专题】云岩区“同步小康”问卷调查
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
·“梦想女孩”戒指换教学楼
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
全国政协十二届二次会议在京开幕
对口帮扶贵州工作恳谈会的三个关键词
·蛇鳄大战:3米巨蛇与鳄鱼搏斗将鳄鱼吞下肚
·揭秘台湾第一美女少奶私生活 21岁身家亿万
·英国小偷挑战赛惊呆小伙伴!教坏人的节奏啊
·9岁女童与蛇同住同玩成痴迷 共养30条蛇
·《变形金刚4》首款预告来袭!机械恐龙出场
热图推荐  
小站民警老田的春运一天
送一碗元宵 温馨一路旅途
余庆:猜灯谜 闹元宵
贵阳机场成功应对雪凝天气
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用