·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
【附图】张加春代表:新农合让农民看病不再难
2013-03-10 10:46  来源: 金黔在线  作者: 本网北京特派记者 罗婧 吴蔚
分享到:

【专题】2014年全国两会

两会镜距离更多

2013全国两会连线更多

【专题】2013全国两会

  金黔在线讯(本网北京特派记者 罗婧 吴蔚)2012年为解决农民“看病贵”,贵州对参加新型农村合作医疗的农民每人每年发放240元的补助,住院费用报销比例从70%提高到75%,最高支付限额由5万元提高到10万元。对尿毒症等8类重特大疾病保障实现全省覆盖。

  全国人大代表、贵州省三都县县长张加春说新型农村合作医疗政策的实施,让原来只有城市居民才能享受得到的医疗保障,现在农民也能享受到,给农村的百姓带来了大实惠。在有30万农民的三都县,2012年新型农村合作医疗的参合率达到了98.11%,通过新农合住院和就诊农民就达到50万人次,报销金额达到7950万元。

  令张加春印象深刻的是,2012年丰乐镇新立村的45岁农民张义洪被确诊为鼻咽癌,治疗费用需要13.6万元,这对于一个两口人的农村家庭是不可想象的。但参加合作医疗以后,新型合作医疗管理办公室就给他报销了10万医疗费。

  2013年,贵州还将进一步完善新农合制度,提高新农合筹资标准,新农合人均筹资水平将提高到330元,其中各级政府补助增加到人均280元。另外,最高支付限额由10万元提高到12万元;在全省范围内全面开展儿童白血病等22种重大疾病保障工作,新农合补偿比例达到80%且不受最高封顶线限制。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
新起点 开放合作区域行
贵阳·北京大数据产业发展推介会
践行社会主义核心价值观
【专题】正月十五闹元宵
·【专题】多彩贵州绿茶好——“绿宝石”发现之旅
·【专题】4G来了,快人一步
·【专题】贵州网事年鉴
·【专题】2013贵州网事
·【专题】云岩区“同步小康”问卷调查
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
·“梦想女孩”戒指换教学楼
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
日本小猫担任火车站站长 拉动地方经济
女子天山童姥附体 36岁童颜“少女”爆红
·香港餐厅月薪一万六港元抢招洗碗工
·公安部摧毁4个特大网络贩婴团伙救382婴儿
·世界最轻松的工作 躺浴缸泡澡年薪6万
·黑龙江一家五口遭灭门 门锁被灌胶水堵死
·贵州14岁少女被骗走强行“结婚”遭性侵
热图推荐  
小站民警老田的春运一天
送一碗元宵 温馨一路旅途
余庆:猜灯谜 闹元宵
贵阳机场成功应对雪凝天气
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用