首页  新闻  评论  视频  微博  专题  社区  博客  图片
时间:3月6日下午3时
地点:国谊宾馆迎宾楼三楼第一会议室
内容:贵州省委书记、省人大常委会主任赵克志,贵州省委副书记、省长陈敏尔等贵州全国人大代表将出席开放日活动,审议政府工作报告,介绍贵州经济社会发展情况,并回答记者提问。
  您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
【图文直播】贵州代表团团组开放日活动
http://www.gog.com.cn  13-03-06 14:20 作者: 本网特派记者 吴蔚 罗婧   金黔在线

两会镜距离更多

【专题】2013全国两会

  14:19【金黔在线】:今日下午15时,贵州代表团将在国谊宾馆迎宾楼三楼第一会议室举行开放日活动。届时,现场将对境内外媒体开放。

全国人大代表、贵州省委书记、省人大常委会主任赵克志与全国人大代表、贵州省委副书记、省长陈敏尔现场进行交流

  本网记者现场直播准备工作就绪

   14:32【金黔在线】:贵州省委书记、省人大常委会主任赵克志,贵州省委副书记、省长陈敏尔等贵州全国人大代表将出席开放日活动,审议政府工作报告,介绍贵州经济社会发展情况,并回答记者提问。

 

记者签到入场

记者在会场外取阅贵州的相关资料

  15:00【金黔在线】:开放日活动正式开始。由贵州省委书记、省人大常委会主任赵克志主持。

全国人大代表、贵州省委书记、省人大常委会主任赵克志

  15:01【赵克志】:各位代表,记者朋友们。首先让我们向新闻媒体的朋友表示热烈的欢迎。由人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、美国华尔街日报、中国新闻社、日本共同社、台湾中天电视台55家媒体以及记者朋友们前来参加贵州代表团团组开放日。

  15:02【赵克志】:今天下午的会议首先由代表发言,然后有半个小时的时间接受记者朋友的提问。

  15:07【赵克志】:下面请代表发言。我们有省长陈敏尔、副省长刘远坤、黔东南州州长廖飞,省妇联主席罗宁、三都县的县长张加春,省文联副主席姚晓英,长顺县敦操乡党委书记胡荣忠、兴义市布谷鸟民族实业发展有限公司执行董事王菁等8名代表依次发言,下面发言开始。

全国人大代表、贵州省委副书记、省长陈敏尔

  15:10【陈敏尔】:我先做一个发言,这两天听取和审议政府工作报告,也联想到党的十八大以来中央的部署,我觉得中央转变发展方式,转变政府职能,转变工作作风,把这三个转变统筹起来推进,有机的结合起来抓。转变发展方式是我们经济工作的主线,在保持经济平稳健康发展过程当中,更加注重经济发展的结构、质量、效益。转变政府职能是行政体制改革的重点,这次全国人大将提出和审议政府机构改革、转变职能的方案。转变工作作风是我们党政府密切联系人民群众的关键问题,这三个转变都很重要,也很紧迫。这样统筹抓,持之以恒的抓,一定会有很好的效果。

  15:12【陈敏尔】:结合我自己的一些体会,我想在下午的审议讨论当中谈四点想法,概括起来也是四句话:第一,发展为要。温总理在报告里讲经济不发展,什么事情都办不成。对于我们贵州来讲,发展是解决我们所有问题的根本出路。

  15:13【陈敏尔】:加快发展是我们贵州很紧迫的一个任务,也是很艰巨的任务。我们讲发展为要,首先要注重发展的速度问题,没有较快的发展速度就没有经济的总量,也没有人均水平,就没有就业机会和税收的增加,最终会影响贵州的同步小康。


团组开放日现场

  15:15【陈敏尔】:所以贵州前五年GDP的年均增长是12.8%,今后五年贵州仍然需要有较快的速度,所以我们要立足于“赶”,在全国小康进程中要追赶。也有一些媒体关注贵州为什么定这么高的预期目标,今后五年要增长14%。通过这些年发展基础的奠定和环境的改善,和我们正在投资的项目,以及我们消费增长的速度,应该说也是有可能实现这样的速度。所以贵州保持较快的速度有需要,因为要同步小康,不能掉队。

  15:18【陈敏尔】:我们讲发展为要,贵州要注重发展的结构,要优化结构,什么样的结构是最好的结构呢?跟我们自身的资源禀赋相结合,根据我们这些年发展的实际情况相结合的结构。比如说在贵州我们整个经济总体结构当中,提出要提高“四个比重”。一是工业比重,要加快工业化的进程,不是要不要搞工业,关键是搞什么样的工业。我们讲要从自己的资源实际出发这样的工业,并且要集聚起来建园区,要尽最大可能做到循环化。对我们贵州来说,发展工业是一种战略选择,问题在于我们要走新型的、有自己特色的工业化道路,走资源节约型、环境友好型路子。

现场采访记者

  

   编辑: 吴蔚 [发表评论]
相关阅读

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号