·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
受冷空气影响 居民取暖负荷上升较快 较去年同期增长9.56%
2013-02-26 14:52  来源:  作者: 本网记者-柴睿
分享到:

  昨日获悉,贵阳供电局最新统计数据显示,今年1月份,贵阳电网售电量(用电量)达21.723亿千瓦时,较去年同期相比增长12.87%。其中,居民和大工业用电量分别同比增长9.56%和13.77%。

  今年1月份,贵阳电网日均用电负荷为317.6万千瓦,较去年同期增长12.35%;最大负荷为420.4万千瓦,同比增长11.77%。负荷的快速攀升,也拉动了用电量的增长。1月份,贵阳电网供电范围内用电量达21.723亿千瓦时,较去年同期相比增加2.477亿千瓦时,增长12.87%,全月未出现拉闸限电情况,工业用电和居民用电未受影响,实现了用电量开门红。

  元旦过后,受冷空气影响,居民取暖负荷上升较快,造成居民用电量大幅上升。居民全月用电量达4.9755亿千瓦时,较去年同期增加0.434亿千瓦时,增长9.56%。

  在大工业方面,1月份用电量为13.0972亿千瓦时,较去年同期增加1.5852亿千瓦时,增长13.77%。开年头一月,大工业用电量实现两位数增长,这表明当前贵阳市大工业已基本企稳,出现回升势头。

  目前,大工业用电量和居民用电量已分别占到贵阳电网总用电量的60.29%和22.9%。

  此外,1月份,贵阳电网范围内共完成普通装表送电用户10626户,增加用电容量21.5380万千伏安。其中,高压新装和增容用户为247户,容量为17.3120万千伏安。在工业园报装方面,1月份已投产企业15户,容量为4.76万千伏安,已接受用电申请的在建企业共25户,申请用电容量为1.569万千伏安。

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
各地恋爱起步价大比拼
食品安全呼吁“全球化”
带薪休假,你享受了吗?
【专题】地球人民爱过节
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
实拍贵阳一化工厂火灾 现场浓烟滚滚
李双江之子李天一轮奸案细节被曝光
·网曝云南彝良民政局官员和情妇死于出租房
·【社会】苏州交通协警环境宣传幅下小便被拍
·实拍少年派取景地白榕园引影迷闯入围观
·网民举报海关官员公车私用被行贿愤怒落泪
·村支书回应裸照称是洗澡时由同性朋友所拍
热图推荐  
贵阳披上“春装”
27日亚冠来了!
出发——大年初一
警营文化上列车
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用