·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
观山湖春节灯会庙市圆满落幕 260万天南地北游客入园观灯逛会
2013-02-26 10:03  来源: 金黔在线  作者: 本网记者-柴睿
分享到:

  金黔在线讯 连开21天的2013贵阳观山湖公园“美的·林城时代”春节灯会庙市活动于2月24日晚圆满结束,吸引260多万天南地北游客入园观灯逛会,活动规模和游园人数在全国同类活动中亦属前列。

  2月25日,活动组委会召开新闻通气会,贵州日报报业集团党委副书记、总经理、活动组委会副主任刘庆鹰,贵阳市委常委、观山湖区委书记、活动组委会副主任丁旭东,贵阳市委宣传部常务副部长陈萌通报活动相关情况。

  180座展灯,小的精巧灵动,大的恢弘壮丽,在设计创意上兼顾了参与、互动、趣味,融合了审美、播知、鉴赏,无论是“形”还是“意”,都给全省人民带来全新的观灯感受。同时,集吃、喝、玩、乐、购于一体的庙市,为广大游园者津津乐道。21天来,观者如潮,人流如织,笑声盈耳。

  此届灯会庙市活动刷新了我省灯会活动规模、规格、时间、入园人数等多项纪录。在新闻通气会上,刘庆鹰专门向参与活动的贵阳、遵义、六盘水、安顺、毕节、铜仁、黔东南、黔南、黔西南9个市、州,以及30多个区、县、市,和来自全省的500多个企业表示衷心感谢,正是有全省各方力量的参与,使本次活动为全省人民乃至省外游客呈现一场规模空前的春节传统文化盛宴同时,又让这种群众喜闻乐见的文化活动提振全省上下同心协力奔小康的精气神。更使得一年一届的贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动超越了地域界限,成为富有贵州特色、最具规模的影响力的文化品牌。他还特别向文明观灯、有序参与的260多万各地观众表示感谢,是这些文明观众让此届灯会没有一起打架斗殴和纠纷,让本次活动成为名副其实的和谐灯会。

  谈到贵州日报报业集团承办此届活动的初衷时,刘庆鹰说,举办人民群众喜闻乐见的文化活动,让人民享有健康丰富的精神文化生活,是全面建成小康社会的重要内容。贵州日报报业集团勇于担当起作为主流媒体的社会责任,积极承办此届活动,努力为全省人民欢乐祥和过春节、度新春搞好服务;同时,观山湖的灯会庙市经过几番亮相,已经成为展现多彩贵州形象的一张名片,我们集团要和相关机构一道把这张名片擦得更亮,让它更好地引领风尚、激励群众、服务人民、促进发展。

  丁旭东通报说,本届灯会庙市共吸引260.56万人次游客入园参观游览,庙市区商铺营业额达1232.2万元,仅元宵节当天,就有19.5万游客入园观灯逛庙市,活动深得省内外游客的喜爱和赞誉。本届灯会庙市活动统筹更有力,各方配合更密切,部门履职更高效,活动期间没有发生任何一起安全事故和不稳定事件,没有发生任何一起打架斗殴、偷摸扒窃的行为,甚至连平时相互磕碰可能会导致的言语冲撞都没发生过。

  据悉,自2月4日开园亮灯以来,每天到贵阳市观山湖区看灯的车辆达上万辆,很多车辆都是从各市州,各区县乃至省外赶来。活动期间还接待各个市州代表团100余个近5000余人次。游人还不乏国外来客,他们对灯会庙市也赞不绝口。

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
食品安全呼吁“全球化”
带薪休假,你享受了吗?
【专题】地球人民爱过节
【专题】神州,额嘀神那!
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
实拍贵阳一化工厂火灾 现场浓烟滚滚
李双江之子李天一轮奸案细节被曝光
·网曝云南彝良民政局官员和情妇死于出租房
·【社会】苏州交通协警环境宣传幅下小便被拍
·实拍少年派取景地白榕园引影迷闯入围观
·网民举报海关官员公车私用被行贿愤怒落泪
·村支书回应裸照称是洗澡时由同性朋友所拍
热图推荐  
贵阳披上“春装”
27日亚冠来了!
出发——大年初一
警营文化上列车
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用