·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
依法管理宗教事务 3月1日起《贵州省宗教事务条例》正式施行
2013-02-25 20:43  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 吴蔚 林童
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 吴蔚 林童)3月1日起,《贵州省宗教事务条例》(以下简称《条例》)将正式实行。这对于保障贵州公民宗教信仰自由权利,依法管理宗教事务,具有十分重要的意义。

  近年来,随着贵州经济社会的发展、对外交往的扩大,宗教界的内外部环境也发生了深刻变化,如信教公民结构和数量的变化、教职人员更迭流动、宗教活动场所等方面呈现出新的情况和新的要求。

  为此,贵州重新制定了《贵州省宗教事务条例》,明确了各级人民政府、各有关部门在宗教事务管理工作中的职责;对宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产、涉外宗教事务以及法律责任等方面作出了明确规定。这标志着贵州宗教事务工作进入了规范化、制度化、法制化的新阶段。

  《条例》明确了宗教团体和公民依法享有相关的权利和应履行的义务。紧扣贵州宗教工作实际,融入了权利与义务、程序与实体、过错与责任相适应的立法精神,体现了“保护、管理、引导、服务”的宗教工作理念,具有较强的针对性、操作性和地方特色,将成为今后一段时期贵州宗教工作的行为准则。

编辑: 吴蔚 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
食品安全呼吁“全球化”
带薪休假,你享受了吗?
【专题】地球人民爱过节
【专题】神州,额嘀神那!
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
李双江之子李天一轮奸案细节被曝光
央视前副台长:百姓过得苦 春晚拍马屁
·村支书回应裸照称是洗澡时由同性朋友所拍
·三男酒后轮奸少女 狡辩称只插三下就走了
·窃贼夜间脱鞋入室 脚臭熏醒住户被抓
·窃贼夜间脱鞋入室 脚臭熏醒住户被抓
·姚笛不满刘诗诗抢角色 要告投资方索赔420万
热图推荐  
贵阳披上“春装”
27日亚冠来了!
出发——大年初一
警营文化上列车
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用