·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
进一步依法保护水土资源《贵州省水土保持条例》3月1日起实施
2013-02-25 20:28  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 吴蔚 林童
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 林童)《贵州省水土保持条例》(以下简称条例)将于2013年3月1日起实施,该《条例》对进一步依法保护水土资源,防治水土流失,改善生态环境,促进经济社会可持续发展具有重要意义。


新闻发布会现场

  贵州地处长江、珠江上游,是全国喀斯特面积分布最广、水土流失最严重、生态环境最为脆弱的西部山地省份之一。2005年,贵州水土流失面积占国土面积的41.5%,同时,水土流失还造成生态恶化,加剧旱、涝灾害,已成为制约经济社会快速发展和建设小康社会的主要因素。

  近10年来,贵州初步治理水土流失面积2.2万平方公里,建立了省、市、县水土保持监督管理体系。该《条例》共7章44条,结合贵州实际,是对2011年修订后的《中华人民共和国水土保持法》基本制度的细化、补充和完善,更加详实、丰富,更符合新时期贵州水土保持的特点和要求。

  《条例》对水土保持宣传教育、城市水土保持、石漠化治理、水土保持监测、法律责任、水土保持管护员制度等内容作出了明确规定。它的颁布实施对促进贵州新形势下的水土保持工作,预防和治理水土流失,保护和合理利用水土资源,减轻水、旱灾害,治理石漠化,改善生态环境,保障经济社会可持续发展具有重要作用。

编辑: 吴蔚 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
食品安全呼吁“全球化”
带薪休假,你享受了吗?
【专题】地球人民爱过节
【专题】神州,额嘀神那!
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
李双江之子李天一轮奸案细节被曝光
央视前副台长:百姓过得苦 春晚拍马屁
·村支书回应裸照称是洗澡时由同性朋友所拍
·三男酒后轮奸少女 狡辩称只插三下就走了
·窃贼夜间脱鞋入室 脚臭熏醒住户被抓
·窃贼夜间脱鞋入室 脚臭熏醒住户被抓
·姚笛不满刘诗诗抢角色 要告投资方索赔420万
热图推荐  
贵阳披上“春装”
27日亚冠来了!
出发——大年初一
警营文化上列车
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用