·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵阳电网220千伏及以下变电站无人值守率达100% 供电更可靠
2013-02-26 14:59  来源: 金黔在线  作者: 王明科 本网记者 杨昌鼎
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)2月25日,记者从贵阳供电局获悉,截止去年年底,贵阳电网220千伏及以下变电站无人值守率实现100%,进一步提高了供电可靠性,电网更安全,供电更有保障。

  无人值守变电站,是没有经常性运行值班人员的变电站,该站的各种运行信息通过光缆传输至集控中心(即集中控制中心)。值班人员在集控中心即可监视几座变电站的运行状况,也可在集控中心对无人值守变电站内可控设备进行操作,实现远方遥控。

  截止2011年底,贵阳电网全部220千伏和110千伏等级变电站,部分35千伏等级变电站实现了无人值守。2012年,贵阳供电局重点对33座35千伏有人值守变电站进行了无人值守改造。

  “在改造中,我们重点对变电站内的综合自动化系统进行了升级和改造。”该局生产技术部有关人员表示,通过改造,进一步提高了变电站自动化水平和保护装置的可靠性。在优化人力资源配置的同时,提高了电网的科技含量,使得电网运行更加安全稳定,电力供应更有保障。

  据悉,截止2012年12月底,贵阳电网共有35千伏及以上变电站161座,其中,500千伏变电站3座,220千伏变电站18座,110千伏变电站76座,35千伏变电站64座。截止目前,220千伏及以下变电站已全部实现无人值守。

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
各地恋爱起步价大比拼
食品安全呼吁“全球化”
带薪休假,你享受了吗?
【专题】地球人民爱过节
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
实拍贵阳一化工厂火灾 现场浓烟滚滚
李双江之子李天一轮奸案细节被曝光
·网曝云南彝良民政局官员和情妇死于出租房
·【社会】苏州交通协警环境宣传幅下小便被拍
·实拍少年派取景地白榕园引影迷闯入围观
·网民举报海关官员公车私用被行贿愤怒落泪
·村支书回应裸照称是洗澡时由同性朋友所拍
热图推荐  
贵州中小学今天开学
贵阳披上“春装”
27日亚冠来了!
出发——大年初一
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用