·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵阳市供电局为部分电线安装故障指示器 三五分钟可定位抢修
2013-02-21 13:41  来源: 金黔在线  作者: 王明科 本网记者 杨昌鼎
分享到:

  2月20日,记者从贵阳供电局获悉,贵阳将于今年在故障率较高的电线上加装故障指示器,提高故障定位效率。该措施将提高配电网故障复电效率,减少客户停电时间。

  据该局生产技术部有关负责人介绍说,“通过近年来的大规模配电网改造,配电网故障得到大幅下降。但是,在少部分地区还存在配电网线路供电半径大、分支线多的情况,这给线路故障的查找带来很大困难。” 

  因此,贵阳市供电局计划在部分供电线路较长、故障率较高的配电网供电线路上加装故障指示器,提高故障定位效率。加装故障指示器后,在故障发生后的3-5分钟内,工作人员即可获知故障点位置和故障时间、类型等信息。而之前,通过人工查找需要数小时。

  此外,该局将建立涵盖客户服务中心、调度和抢修班组的快速联动反应机制,持续优化故障报修流程,提高故障信息流转效率;加强到达现场、故障定位、故障隔离、非故障段复电、故障修复等关键过程节点监控,提高复电效率,缩短复电时间。

  今年,贵阳市供电局还将有针对性的对配电网进行改造,提高配电网科技含量,减少故障次数。通过改造,使得城市配电网可转供率和城区配网自动化率分别达到63%和72%,较去年分别提高1个百分点和17个百分点。

编辑: 李蓓 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
带薪休假,你享受了吗?
【专题】地球人民爱过节
【专题】神州,额嘀神那!
狠刹浪费之风从现在做起
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
袁隆平称印度高产水稻报道是吹牛皮
台湾研发“透明手机”似玻璃 最快年底量产
·贵州山体崩塌致女孩被埋 9岁弟弟勇救姐姐
·记者靠敲诈企业获利 最高一月挣两辆车
·11岁男孩携8岁邻家女孩揣压岁钱去旅游
·强奸女下属揭窝案 广州好色局长牵出9个官员
·美网站称遭中国军方黑客攻击 外交部回应
热图推荐  
贵阳披上“春装”
27日亚冠来了!
出发——大年初一
警营文化上列车
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用