·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
春晖使者李其忠、李其念捐10万 "点亮"铁矿山村两公里春晖路
2013-01-31 15:59  来源:  作者: 记者/瞿桂鹏 图/李子云
分享到:

  金黔在线讯 在1月20日召开的2013“春晖行动•我与家乡共发展”武汉贵州乡友迎新春座谈会上,春晖使者李其忠、李其念决定向家乡贵州省石阡县铁矿山村捐资10万元,用于两公里长春晖路的路灯安装亮化,今年春节期间,偏僻的铁矿山村的夜空将被璀璨的春晖灯火点亮。

  2012年,从贵州石阡县山村走出去的两位春晖使者李其忠、李其念在共青团贵州省委“春晖行动”敬孝、感恩、反哺等理念的感召下捐资12万元回报故土,并通过春晖行动“春晖家园计划”项目“五位一体”运作模式,撬动整合资金34万元帮助父老乡亲硬化2公里长乡村公路。春晖家园计划项目——贵州省石阡县白沙镇铁矿山村大坡组道路硬化工程是2012年共青团贵州省委春晖行动发展中心、贵州省春晖行动发展基金会首批批复立项的40“春晖家园计划”项目之一,项目内容为硬化2公里长、3.5-4米宽的乡村公路一条。其中,春晖使者李其忠10万元、春晖使者李其念2万元,社会爱心人士2万元,地方政府石阡县政府10万元、白沙镇政府5万元,共青团贵州省委春晖行动12万元(包含了李其忠5万元和李其念2万元,另外支持5万元)。老百姓无偿投工投劳不计。该项目已于2012年9月份完工。至此,铁矿山村泥泞乡村路变身水泥硬化路,方便了该村1000余群众的生产生活。

  笔者从春晖使者、武汉明洪机电设备安装工程有限公司董事长李其忠处获悉,近日,价值10万元的路灯40余根已经全部运抵贵州省石阡县白沙镇铁矿山村大坡组,这批每根价值2000余元的太阳能路灯将安装在2公里长的春晖水泥硬化路上。

  “我从公司派了几个人专门去处理这件事情,估计在2月6号左右,也就是过年之前这批路灯将投入使用,届时,2公里长的春晖路上在夜晚的时候将灯火通明。”李其忠高兴地说。

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
2013年贵州省“两会”
政府工作报告解读
【专题】神州,额嘀神那!
狠刹浪费之风从现在做起
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
委员年轻了!“90”后亮相贵州省“两会”
大学期末考试“神题”
·乌当的“四区”小康图——专访乌当区长唐兴伦
·贵州:飞得更高!贵阳机场新航站楼即将迎客
·【视频】贵州省十二届人大一次会议隆重开幕
·【视频】贵州省政协十一届一次会议隆重开幕
·赴美生子中介忽悠顾客称你孩子可以做总统
热图推荐  
贵州省政协委员报道
婚礼幕后的总导演
ICU:医院里的"特种部队"
深夜里的抗凝人
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用