·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵州将实施相关地方性法规 依法规范气候资源开发利用和保护
2012-12-27 23:12  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 吴蔚
分享到:

  金黔在线讯 12月27日,记者从新闻发布会上获悉,《贵州省气候资源开发利用保护条例》将于2013年1月1日起施行。这部地方性法规的颁布实施,标志着贵州气候资源开发利用和保护工作进入了规范化、制度化、法制化的新阶段,将有效提升贵州气候资源开发利用能力,增强气候资源保护意识。

  贵州具有丰富的气候资源。近年来,利用独特的气候资源优势,大力发展茶叶、中药材、核桃、反季节蔬菜、水果等特色农业产业,开发风能资源和空中云水资源等也初见成效。特别是打造了“避暑之都·贵阳”、“凉都·六盘水”等城市气候名片,使气候资源的优势与山水风光、民族文化等相结合,构成了“多彩贵州”文化品牌,通过旅游业发展带动了周边相关产业。

  《贵州省气候资源开发利用保护条例》共二十六条,主要明确了在气候资源开发利用和保护工作中各级人民政府、有关部门的职责;对气候资源调查、检测、分析、评价、规划编制、开发利用和保护、气候可行性论证以及法律责任进行了规定。

  该条例的施行,对于提升全社会对贵州气候资源的认识,做好气候资源开发利用和保护工作将发挥重要作用。使贵州气候资源开发利用和保护工作的法律依据更加充分,保障更加有力。

编辑: 杨柳 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州十岁男孩为母亲撑起一片天
贵州省经济工作会议解读
我的梦想我实现!盘点贵州草根达人
火车票降价,不妨也听听民意
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·我的梦想我实现!盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
习近平母亲齐心嘱咐习近平挑好重担
蓝颜温情请假条 请假理由直戳泪点
·转作风重实效:贵州省委“十项规定”引热议
·医生因推销医疗器械遭拒 取消患者手术
·领导人特稿被指为官员财产公开做示范
·计生官员参与贩婴被抓 称不知道自己犯罪
·深圳市委书记王荣在国家大剧院独奏小提琴
热图推荐  
贵阳平安夜狂欢由谁买单
贵阳的哥新面貌迎旅交会
你没见过的纸浆玩具
民族服饰走秀
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用