·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵阳2012“爽爽”美食节落下帷幕 “贵阳美食地图”新鲜出炉
2012-12-27 11:32  来源:  作者: 本网记者 王柔心
分享到:

  金黔在线讯 12月26日,贵阳2012“爽爽”美食节寻找贵阳老味道全城热搜行动草根厨神大赛颁奖仪式在贵阳国际生态会议中心的宴会厅举行。

  此次寻找贵阳老味道“厨神”大赛从12月9日开始,通过历时一个月的初审、复赛、决赛的选拔,四位贵阳“厨神”从100名参赛选手中脱颖而出。王代权的秘制萝卜皮、靳卫华的糕粑稀饭、宁正中的肉立方、龙东平的红汤牛肉分别荣获凉菜类、小吃类、热菜类以及火锅类的冠军。

  颁奖仪式现场

颁奖仪式现场
 
  给小吃、火锅、热菜、凉菜4类代表性的草根“贵阳厨神”颁奖之外,整个颁奖典礼,微电影展示与颁奖仪式的穿插进行,歌舞表演、现场抽奖、现场高潮迭起。由贵阳市商务局主办的2012贵阳“爽爽”美食节向广大网友调查征集也在现场揭晓,据悉,到活动截止日,收到2000名市民的投票参与。现场通过电脑随机抽取了10名幸运者,获得由泉上美食会提供的价值5000元美食盛宴。

  第一本以贵阳美食为主题的地图———《2012贵阳美食地图》也在本届贵阳“爽爽”美食节颁奖仪式上首发。地图上一条条纵横交错的道路旁,制作者用形象的图画和可爱的文字一一标出了贵阳小吃店的位置。这份地图主推传统小吃:肠旺面、辣子鸡、豆腐圆子......有读者回应:“真正贵阳味”美食地图出炉了。”

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州十岁男孩为母亲撑起一片天
贵州省经济工作会议解读
贵阳“三环十六射”形成
火车票降价,不妨也听听民意
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
习近平母亲齐心嘱咐习近平挑好重担
蓝颜温情请假条 请假理由直戳泪点
·转作风重实效:贵州省委“十项规定”引热议
·医生因推销医疗器械遭拒 取消患者手术
·领导人特稿被指为官员财产公开做示范
·计生官员参与贩婴被抓 称不知道自己犯罪
·深圳市委书记王荣在国家大剧院独奏小提琴
热图推荐  
贵阳平安夜狂欢由谁买单
贵阳的哥新面貌迎旅交会
你没见过的纸浆玩具
民族服饰走秀
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用