·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
金黔在线贵州公益频道正式上线 践行社会责任传播公益文化
2012-12-27 15:52  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 吴蔚 王滢渔
分享到:

贵州公益心愿认领现场

  金黔在线讯 2012年12月27日,贵州首个公众网络公益平台——贵州公益频道正式上线。该频道是贵州省人民政府新闻办公室指导,贵州日报报业集团、全国重点新闻网站——金黔在线联合贵州省民政厅、贵州省红十字会、共青团贵州省委、贵州省残疾人联合会、贵州省妇女联合会、贵州省慈善总会、贵州省青少年发展基金会、贵州省志愿者行动指导中心、贵州省春晖行动发展中心等9家贵州省主要公益机构主办。频道旨在弘扬公益精神,传播公益文化,汇集公益资讯,倡导公益理念,践行社会责任,推动贵州社会公益事业向前发展。


到场领导及嘉宾


金黔在线总编辑张幼琪主持仪式


贵州日报报业集团副总编辑张兴致辞

贵州省政协机关党委副书记、党办主任  罗荣江
 


嘉宾聚焦开通仪式

到场企业代表

  据介绍,在贵州公益频道开通前夕,为了发动全社会关注贵州公益事业,找到贵州真正需要帮助的群体,从12月5日起,金黔在线联合9家公益机构举办了慈铭体检“大爱无言,慈善远行”公益心愿征集活动,短短15天的爱心征集,获得网友高度关注,共收到了30多个公益心愿。这些公益心愿的受助对象涉及留守儿童、残疾人士、乡村教师、村民、重病患者、贫困学生,帮助内容有设立助学金、修建学校、捐赠衣物、免费治病、培训、慰问看望、捐赠课桌、举办迎新晚会等,目前已有首批认领单位和企业愿意帮助他们完成心愿。


企业认领公益心愿

贵阳慈铭体检院长汪铭讲话

  开通仪式现场,举行了公益心愿认领仪式,贫困生助学基金、关爱乡村教育工作者、慰问孤寡、空巢老人、关注农村“留守儿童”、慈善爱心学校项目、关注农村“留守儿童”项目、捐赠学习、生活用品项目等心愿被深圳创维RGB电子有限公司贵州分公司、贵阳慈铭体检、贵州青酒集团有限责任公司、贵阳爱尔眼科医院、上海混屯投资公司、贵州志勋文化体育发展有限公司、海尔贵州中心等企业认领;中华人民共和国贵阳海关、贵州大学心火燎海志愿者组织、贵州省众心公益教育服务中心等单位团体则认领了慈善情暖万家项目、关爱农村留守儿童项目、乡村骨干教师成长计划项目等心愿。企业和团体代表纷纷表示以后会多关注公益活动,让爱心传播到每一个需要关爱的地方,让更多人感受社会的温暖。据悉,此次“大爱无言,慈善远行”公益心愿将持续到2013年年底,希望有爱心的企业积极参与到认领公益心愿中来,将爱心正能量洒满贵州。


贵州公益频道开通仪式现场

嘉宾点击开通公益频道

  上线后的贵州公益频道,将集中展示贵州省的公益事业发展情况,以公益活动为载体,激发网友、企业的公益慈善热情,在困难人群和公益组织之间牵线搭桥,让众多公益慈善组织与热心公益的网民互动起来,让需要帮助的人们得到帮助。

 
编辑: 李蓓 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州十岁男孩为母亲撑起一片天
贵州省经济工作会议解读
我的梦想我实现!盘点贵州草根达人
火车票降价,不妨也听听民意
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·我的梦想我实现!盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
习近平母亲齐心嘱咐习近平挑好重担
蓝颜温情请假条 请假理由直戳泪点
·转作风重实效:贵州省委“十项规定”引热议
·医生因推销医疗器械遭拒 取消患者手术
·领导人特稿被指为官员财产公开做示范
·计生官员参与贩婴被抓 称不知道自己犯罪
·深圳市委书记王荣在国家大剧院独奏小提琴
热图推荐  
贵阳平安夜狂欢由谁买单
贵阳的哥新面貌迎旅交会
你没见过的纸浆玩具
民族服饰走秀
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用