·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵州省文学艺术界联合会第七次代表大会隆重开幕
坚持“三贴近”为人民群众创造出更好更多的精神食粮
赵克志 赵实讲话 陈敏尔出席
2012-12-24 22:22  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 郭邱磊
分享到:

  贵州省文学艺术界联合会第七次代表大会现场

  金黔在线讯12月24日上午,贵州省文学艺术界联合会第七次代表大会在贵阳隆重开幕。省委书记赵克志,中国文联党组书记、副主席赵实讲话,省委副书记、省政府党组书记陈敏尔,省委常委、省委宣传部部长喻红秋,省人大常委会副主任顾久,省政协副主席左定超出席开幕式。

  赵克志代表省委、省政府向大会召开表示热烈祝贺,对我省文艺工作和文联工作给予了充分肯定。他说,省第六次文代会以来,全省广大文艺工作者积极投身构筑贵州"精神高地"的艺术实践,创作了一大批优秀作品,为我省多民族文化大发展大繁荣作出了积极贡献。当前和今后一个时期,全省文艺界要深入学习贯彻党的十八大精神,进一步把思想和行动统一到党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央关于文化繁荣发展的决策部署上来,努力开创我省文艺事业又好又快发展新局面。一要把握文艺创作之"魂",自觉用社会主义核心价值体系引领文艺创作,始终坚持社会主义先进文化前进方向;二要把握文艺创作之"要",大力构筑"精神高地",助推贵州科学发展、后发赶超、同步小康;三要把握文艺创作之"基",坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,为人民群众创造出更好更多的精神食粮;四要把握文艺创作之"源",大力推动文艺创新,努力打造更多文艺精品力作;五要把握文艺创作之"本",始终坚持人才是第一资源,努力培养和造就一支德艺双馨的文艺工作者队伍。他要求,各级党委、政府要充分发挥文联的职能和作用,为文联开展工作创造良好条件。各级文联要创新体制机制,密切与文艺工作者的联系,加快"贵州文艺家之家"建设,全力做好各项工作,不断扩大贵州文艺影响力。

  赵实说,贵州省文联在省委省政府的坚强领导下,团结凝聚广大文艺工作者,为推动贵州改革发展、共筑"精神高地"作出了重要贡献。希望贵州广大文艺工作者始终坚持"二为"方向和"双百"方针,坚定不移地走中国特色社会主义文化发展道路;始终坚持以人民为中心的创造导向,努力为人民抒情、为人民放歌;始终追求德艺双馨,努力展示文艺工作者的良好形象。贵州省文联要适应新形势、新任务、新要求,努力加强自身建设,不断提高工作水平,为建设社会主义文化强国作出新的更大贡献。

  省文联主席杨长槐致开幕词,省文联党组书记、副主席李碧川作工作报告,省妇联主席罗宁代表各群团组织致祝词。会议表彰了第二届贵州省德艺双馨文艺工作者。

  来自省内文艺界的代表和兄弟省区文联负责人、省直有关部门负责人,各市州分管领导和企业家代表参加开幕式。

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
全国第九次文代会、第八次作代会贵州代表团动员会召开   2011-11-21
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州十岁男孩为母亲撑起一片天
贵州省经济工作会议解读
贵阳“三环十六射”形成
火车票降价,不妨也听听民意
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
蓝颜温情请假条 请假理由直戳泪点
实拍大龄未婚美女当街热情拥抱警察
·领导人特稿被指为官员财产公开做示范
·计生官员参与贩婴被抓 称不知道自己犯罪
·深圳市委书记王荣在国家大剧院独奏小提琴
·台警方拍到疑似外星人 身体半透明手掌长蹼
·“全能神”邪教组织借SHE歌曲传播教义
热图推荐  
贵阳平安夜狂欢由谁买单
贵阳的哥新面貌迎旅交会
你没见过的纸浆玩具
民族服饰走秀
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用