·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵州质监部门检测显示茅台酒塑化剂未超临时限量值
2012-12-11 01:34  来源: 新华网贵州频道  作者: 记者黄勇
分享到:

  金黔在线讯 记者从贵州省质量技术监督局了解到,质监部门抽取12批次茅台酒样品进行检测,结果显示,茅台酒塑化剂未超临时限量值。

  近期,贵州质监部门对贵州茅台酒股份有限公司进行专项检查,从检查情况看,未发现人为非法添加行为。贵州茅台酒股份有限公司已对生产过程可能导致塑化剂迁入白酒的环节进行全面排查,进一步改进了工艺和装备质量,完善企业质量管理内控体系,将邻苯二甲酸酯类物质纳入了产品出厂检验项目。

  质监部门同时抽取了12批次茅台酒样品,对照卫生部设定的邻苯二甲酸酯类物质临时限量值,经贵州省产品质量监督检验院(国家酒类及饮料产品质量监督检验中心)检测,邻苯二甲酸二丁酯(DBP),样品检出最高值为0.12 mg/kg,其中有6个样品未检出,平均值为0.08mg/kg(限量值≤0.3mg/kg);邻苯二甲酸二(2-乙基)己酯(DEHP),样品检出最高值为1.30mg/kg,检出最低值为0.60mg/kg,平均值为0.90mg/kg(限量值≤1.5mg/kg);邻苯二甲酸二异壬酯(DINP),全部样品均未检出(限量值≤9.0 mg/kg)。所抽样检测的12批次样品均未超过临时限量值。

  质监部门要求企业持续不断改进和完善质量管理体系,加强风险排查,保证产品质量安全。质监部门同时表示,将继续依法加强监管。

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州十岁男孩为母亲撑起一片天
贵州省经济工作会议解读
贵阳“三环十六射”形成
火车票降价,不妨也听听民意
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
蓝颜温情请假条 请假理由直戳泪点
实拍大龄未婚美女当街热情拥抱警察
·领导人特稿被指为官员财产公开做示范
·计生官员参与贩婴被抓 称不知道自己犯罪
·深圳市委书记王荣在国家大剧院独奏小提琴
·台警方拍到疑似外星人 身体半透明手掌长蹼
·“全能神”邪教组织借SHE歌曲传播教义
热图推荐  
贵阳平安夜狂欢由谁买单
贵阳的哥新面貌迎旅交会
你没见过的纸浆玩具
民族服饰走秀
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用