·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵州全力处置仁怀拆违伤亡事故
2012-12-08 12:24  来源: 新华网贵州频道  作者: 记者 胡星、李惊亚
分享到:

  12月7日贵州省仁怀市发生一起拆除违法建筑时的伤亡事故,造成2人死亡,3人受伤。目前事态已得到基本平息,事故原因调查和善后工作正在积极进行。

  记者从贵州省公安厅和仁怀市有关部门了解到,12月7日17时许,仁怀市城建局组织人员在仁怀市盐津街道盐津社区陀园坝组拆除违法建筑时,因推倒墙体压塌预制板,造成5名违法建筑的施工人员受伤,其中2人因抢救无效死亡。

  12月7日23时许,一些人员将死者遗体抬往仁怀市政务大厅,部分群众在广场围观,现场有人冲击政务大厅,砸碎门窗玻璃。相关部门和公安机关及时进行了劝导疏散,并现场带离少数不法人员。截至8日2时许,死者遗体已送往殡仪馆,围观群众已经疏散。

  事件发生后,贵州省委、省政府高度重视,贵州省委书记、省长赵克志第一时间作出指示要求迅速派出调查组和医疗组等,全力抢救伤员,积极妥善开展处置工作,省有关领导赶赴仁怀市指导处置工作。

  目前,贵州省卫生厅派出医疗专家组正在对伤者进行全力救治。相关部门已经成立了执法情况调查组、履职情况调查组、事故原因调查组和综合工作组等4个工作组开展对事故调查工作,相关当事人正在接受调查。善后处置工作正在积极进行。

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州十岁男孩为母亲撑起一片天
贵州省经济工作会议解读
贵阳“三环十六射”形成
火车票降价,不妨也听听民意
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
蓝颜温情请假条 请假理由直戳泪点
实拍大龄未婚美女当街热情拥抱警察
·领导人特稿被指为官员财产公开做示范
·计生官员参与贩婴被抓 称不知道自己犯罪
·深圳市委书记王荣在国家大剧院独奏小提琴
·台警方拍到疑似外星人 身体半透明手掌长蹼
·“全能神”邪教组织借SHE歌曲传播教义
热图推荐  
贵阳平安夜狂欢由谁买单
贵阳的哥新面貌迎旅交会
你没见过的纸浆玩具
民族服饰走秀
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用