·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
今年新春灯会亮点多 “两展一演”等三大看点光影呈现贵州
2012-12-07 09:04  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 李柏杉
分享到:

【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动

  新闻链接:关于邀请参加2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动的函

  金黔在线讯 2013年春节期间,贵阳即将举办观山湖公园灯会庙市活动的消息一经发出,就吸引了极大的关注。12月6日,本网记者从活动新闻通气会上了解到,本次活动与往年相比,大有不同,具有更多的亮点和看点。

  借传统文化元素展示十八大精神

  2013年贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动,举办于党的十八大胜利召开之后。主办方表示,本届灯会庙市活动将以“国发二号文件”为贵州勾勒的发展蓝图作为灯会庙市规划设计的总创意,展示贵州九个市(州)贯彻落实十八大精神,全面推动贵州同步实现小康的美好愿景。同时充分体现中国传统文化元素以及春节欢乐祥和的氛围。

  本次灯会庙市工作组副组长、贵阳市委宣传部副部长唐矛表示:“春节灯会庙市这一文化盛事既是为春节增添喜庆、祥和的大型文化活动,又是展示贵州正迎着党的十八大精神和国发二号文件的春风,正在努力赶超进程的具象载体。”

  本届灯会庙市活动,不仅将为贵州省民族文化发展增添新的活力,也将使全省人民的文化生活更加多彩,成为展示贵州九个市(州)贯彻落实十八大精神,全面推动贵州同步实现小康的平台。

  全省九地元素整齐融入

  本届“2013贵阳观山湖公园春节灯会?庙市”活动的另一大看点是融合了全省九个市、州的元素,以往该项活动以贵阳市为主体,而此活动将首次扩展为全省九个市(州)同心共举齐亮相的春节游园活动。

  主办方表示:“我们将利用声、光、电、多媒体的综合运用,借鉴博览会的形式,将九州市主题展灯进行功能上的创新,以‘两展合一’(展灯、展馆)作为九个市(州)主题灯的创意设计和搭建方式,配合各主题版块,展现贵州速度、彰显贵州精神。”

  作为本次灯会中的“重头戏”,九个市(州)的展灯,将让游人体会到“人在灯中游”的奇妙意境。

  “两展一演”聚庙市

  此次庙市将以“两展一演”的汇聚精彩亮相。“两展”即地方美食展、特色商品展,而“一演”即中华传统民俗展演。地方美食展,以贵州本地特色精品小吃美食为核心,网罗全国著名的地方特色小吃美食,让游人在观山湖公园尝尽五味馐馔,一品天下美食。特色商品展,挖掘贵州各地民间手工艺品、地方特产、旅游商品,引入全国其他地区特色商品进行集中展销,琳琅满目的商品,丰富了游人在庙市中购物的乐趣。

  本次“一演”主要分为两大部分:一、民俗表演。由专业表演团队每天在民族大联欢广场的指定区域定时表演民间绝技、杂技杂耍,加以互动娱乐项目,营造出一块供老百姓观赏游玩的休闲娱乐区域。二、民俗巡演。福、禄、寿、喜、十二生肖、八仙、小丑以及身着古装扮相的模特每日不定时在园区巡游,给游人派发小礼品和进行简单的互动表演,增添游园乐趣。突出大灯会、大庙市的创意构想,使游人一边赏花灯、一边逛庙市。

编辑: 李柏杉 发表评论
更多
相关新闻
继承春节传统 打造贵州文化名片 2013灯会庙市春节期间举行   2012-12-06
关于邀请参加2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动的函   2012-12-07
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州十岁男孩为母亲撑起一片天
贵州省经济工作会议解读
贵阳“三环十六射”形成
火车票降价,不妨也听听民意
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
蓝颜温情请假条 请假理由直戳泪点
实拍大龄未婚美女当街热情拥抱警察
·领导人特稿被指为官员财产公开做示范
·计生官员参与贩婴被抓 称不知道自己犯罪
·深圳市委书记王荣在国家大剧院独奏小提琴
·台警方拍到疑似外星人 身体半透明手掌长蹼
·“全能神”邪教组织借SHE歌曲传播教义
热图推荐  
贵阳平安夜狂欢由谁买单
贵阳的哥新面貌迎旅交会
你没见过的纸浆玩具
民族服饰走秀
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用