·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
“小镜头大世界”金黔拍客主题摄影第八期:忙碌 我们无时无刻不忙碌
2012-11-27 17:38  来源:  作者: 本网记者 汤馥铭
分享到:

   “我现在很忙”这是我们经常说到和听到的一句话。我们都陷于每天的“忙碌”之中,忙着玩,忙着工作,忙着做方案,忙着走路,忙着赶车……但却在偶然“停下”时又感觉好像没做什么事情。我们起早摸黑、疲于应对、夜以继日、马不停蹄,日日夜夜的“忙碌”,又真的记得多少?

  在第八期金黔拍客主题摄影中,社区拍客们用镜头记录了这份忙碌,是街头小贩为了生活的忙碌,是环卫工人打扫河道的忙碌,是摄影家们为了一张美图出炉的忙碌,是农民们秋日收割的忙碌,是城市中人们匆匆而过的忙碌。

  静态的图片也能表达出了动态的忙碌。社区拍客“老张的视界”拍的一组《为了生活而劳作,哪怕全身跟煤一样黑》就是采用的静态的图片来展现了煤矿工人们的辛劳。工人在休息时间抽水烟,旁边是劳作的铲子和锄头,从下而上的角度,让人可以感觉到他们工作的辛苦和劳累。一幅幅图片,一个个故事,它们被拍客们记录,也被网友们品读,我们时时刻刻都很忙碌,我们时刻又在为了“不忙碌”而忙碌。此时此刻,你是否也在忙碌着?

  目前,第八期金黔拍客主题摄影活动还在进行中,欢迎更多网友加入我们这次记录“忙碌”的活动之中。

   >>>>>>点击报名参加活动>>>>>>

  【部分网友作品展示】

  

  社区网友“yore-gau ”作品:《忙碌的城市》

  

  社区网友“贵州老毕”作品:《“再造”南明河》

  

  社区网友“游客围观者 ”作品:《苗家妇人洗衣忙》

  

  社区网友“老张的视界”作品:《为了生活而劳作,哪怕全身跟煤一样黑

  “小镜头大世界”金黔拍客主题摄影系列活动,每月都将出一个新的主题,供拍客们在展示自己作品的同事相互交流和学习。期待大家都拿起自己手中的相机来表达对每期主题的理解和看法,也期待大家用手中的镜头来描述这个世界的样子。

  查看更多作品点击进入 “小镜头大世界”金黔拍客主题摄影活动第八期:忙碌

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
重庆纪委调查不雅照事件 涉事官员称没事
黄晓明病情转重高烧不退 女友停工照顾
·高中生网上偷看情色片 却发现姐姐是片中主角
·“女警察”发制服不雅照? 原是嫩模微博冒充
·“乳业打假第一人”蒋卫锁遇害曾举报奶源掺假
·【现场拍客】八旬老人肯德基歇脚惨遭驱赶
·《非诚勿扰》骆琦闺房真容曝光 奢华引惊叹
热图推荐  
你没见过的纸浆玩具
民族服饰走秀
苗侗风情舞台秀《银·秀》
马尾绣献礼十八大
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用