·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
企业、手工艺和能工巧匠抱团发展 贵州旅游商品协会正式成立
2012-11-22 18:23  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)11月22日,贵州省旅游商品协会成立。该协会整合了贵州本土旅游商品企业,从此,贵州广大旅游商品企业、手工艺和能工巧匠们就有了自己的“主心骨”。

  贵州是一个旅游资源高富集省份,其资源分布广、类型多、品位高、保护好,市场发展潜力巨大,是投资兴业的理想地区。 49个民族和睦聚居于此,多姿多彩的民族风俗,形成了独特的地域文化,贵州的民族民间传统手工技艺有27个大类,有传承千年的古法造纸,有巧夺天工的纺织、刺绣、蜡染、银器、剪纸、陶器、竹器、木器、漆器、草编等。旅游商品作为特色轻工行业的一个重要类别,具有产品门类广、品种多、带动就业大、覆盖地域宽的特点。除了传统意义上的手工艺品,还包括了烟、酒、茶、特色食品等以及带有收藏价值、文化价值和旅游纪念价值的各类商品。旅游商品产业已经成为贵州省特色产业和后续新兴产业发展的一面旗帜。


贵州省旅游商品协会成立大会现场

  近几年,在贵州省委、省政府的正确领导下,在省经济和信息化委、省中小企业局的具体指导下,在历届旅游商品“两赛一会”的持续推动下,贵州旅游商品产业长足进步。通过以赛代训、以会创业、以展聚财的形式,在全省范围内乃至全国引起了极大的反响,逐步探索出一条西部欠发达民族地区特色产业科学发展、抱团发展的路子。


穿着少数民族服装的参会人员

  贵州旅游商品协会将以服务产业、服务企业、服务能工巧匠为宗旨,以创业、创优、创新为目标,发挥桥梁纽带作用,反映企业意见要求,维护企业合法权益,增进交流合作,促进形成“小商品大产业”、“小企业大集群”的良好发展格局。

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
黄晓明病情转重高烧不退 女友停工照顾
日本影后高冈早纪全裸拍AV还债
·英文版《上海滩》遭翻唱 网友直呼崩溃
·中国4万吨两栖战舰曝光 夺岛战力超航母
·母亲进京探望孩子 被遣送老家劳教一年
·汤唯团队被曝耍大牌 “文艺范”全靠装
·俞灏明回归天天兄弟 海南拍宣传片心情好
热图推荐  
苗侗风情舞台秀《银·秀》
马尾绣献礼十八大
贵州代表团
人和主场1-1逼平恒大
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用