·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵州与世界的对话 两赛一会成为旅游商品国际化交流平台
2012-11-22 11:10  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 吴蔚 张旭
分享到:

贵州与世界的对话两赛一会成为旅游商品国际化交流平台

多彩贵州旅游商品两赛一会国际研讨会在贵阳举行

  金黔在线讯 11月21日,“贵州与世界的对话”——多彩贵州旅游商品两赛一会国际研讨会在贵阳召开。作为2012“多彩贵州”旅游商品两赛一会的预热活动,本次研讨会吸引了国内外众多专家和艺术家参与。“多彩贵州”旅游商品两赛一会在历经6年的磨砺后,已经成为旅游商品国际化高层次、高水平的展示交流平台。

  2012“多彩贵州”旅游商品两赛一会由贵州省经济和信息化委、贵州省旅游局、贵州省商务厅主办。本次研讨会吸引了52位国内外专家、艺术家到会,其中包括来自英国、伊朗、以色列、俄罗斯、独联体、南非、埃及、印度以及中国台湾地区的专家和艺术家,包括国内的专家、艺术家、工艺美术大师。

  研讨会上,印度著名工艺大师,印度国立设计学院创始人唯贾伊·辛格·卡提亚针对设计的范围,进行了现场专题演讲。卡提亚先生以Sari(印度妇女传统服饰)作为案例,细致讲解了如何通过设计,将古老的历史与崭新的现代紧密联系起来,在世界逐渐走向一体化的今天,怎样保护好一个民族的传统文化。

  岳振、申敏、马熊、杨建红等四位省内外专家也围绕贵州的陶土艺术、苗族银饰、黔东南民族刺绣,以及打造贵州两赛一会品牌做了专题发言。生动的案例,妙语连珠的演讲使得现场掌声不断。

  据了解,在本次研讨会召开之前,组委会已安排各位专家深入贵州腹地,亲身感受了贵州瑰丽的原生态民族文化,而贵州丰富的民族资源也另各位专家所折服。来自俄罗斯的切尔尼科娃无不感触的说:“本次贵州之行,将是我一生难忘的文化盛宴,回去以后,我一定会大力宣传多彩贵州,让更多的俄罗斯人来贵州感受那份自由和宁静。”

编辑: 李柏杉 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
黄晓明病情转重高烧不退 女友停工照顾
日本影后高冈早纪全裸拍AV还债
·英文版《上海滩》遭翻唱 网友直呼崩溃
·中国4万吨两栖战舰曝光 夺岛战力超航母
·母亲进京探望孩子 被遣送老家劳教一年
·汤唯团队被曝耍大牌 “文艺范”全靠装
·俞灏明回归天天兄弟 海南拍宣传片心情好
热图推荐  
苗侗风情舞台秀《银·秀》
马尾绣献礼十八大
贵州代表团
人和主场1-1逼平恒大
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用