·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报  
网监民警中的一颗新星张辉
2012-11-22 11:09  来源: 金黔在线  作者:
分享到:

专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选

  他两次荣立个人三等功、两次被评为“全区十佳政法干警”、2011年被省厅命名为全省公安机关“文明服务标兵”。他凭着自己的不断刻苦钻研和拼搏进取,成为全区网监民警中的一颗新星,他是现任德江县公安局网安大队大队长张辉。

  张辉工作的网监部门是公安机关专业性最强,涉及面最广的业务部门,网监民警在地方公安机关也是一个新警种。当前互联网信息发展十分迅猛的新形势,给公安机关网监部门带来的挑战是前所未有的。互联网信息侦控工作十分繁杂,工作量特别大。许多人钦佩和羡慕网监工作,殊不知背后却凝结了无人知晓的艰辛和努力。

  网监工作是一项年复一年的重复性劳动,很容易让人产生疲惫的感觉,层出不穷的新问题、难题,又不断催生应接不暇的紧张感,可再紧的螺丝也有松懈的时候,网监工作因为直接关系到互联信息舆论监控和社会安全,决不容半点懈怠。张辉同志参公安工作时间不长,为了能将网监工作干好、办扎实,他总是抱着“自己是新手要再学习”的心态,虽然很多时候是“摸着石头过河”,但他总是慎重对待工作,从不会掉以轻心,更不会因疑难复杂而畏难,他在不分白昼工作同时,不断啃读有关互联网信息工作有关的书籍,向省地公安网监工作有经验的干警请教,充实和提高自己的业务素养。

  有困难的时候他总是自己克服,他攻坚克难,默默无闻,无私奉献,无怨无悔,从没有耽误过局里和上级安排的任何工作。近三年来,张辉同志为群众找回离家出走少年13名。为浙江省村居民王某某成功找回已被杭州师范大学录取为大学生、因缺泛社会经验被不法青年欺骗而离家出走30多天的女儿,受到其家人和浙江警方的一致好评。自2006年任公安局网监大队长以来,在人少任务繁重技术难点多的情况下,他团结带领全队民警,不分白昼、攻坚克难、扎实拼搏,取得了网监大队全面工作连续五年获得全区第一、连续四年获全局目标考核前二名的优异成绩。

编辑: 季寅妮
更多
[发表评论]
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
凝聚正能量 同步奔小康
【专题】第十五届中国科协年会
擦亮你的眼 看清这些坑爹山寨货
看看8090的囧囧青春路
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
记者亲身体验贵阳车展上的水陆两用轻型飞机
贵阳出动1500余人对违规“种房”实施强拆
·小孩颅内出血 贵阳交警警车开道7分钟到医院
·贵阳开展全城尾气抽查 保证爽爽贵阳爽爽空气
·网上疯传贵阳网吧店长遭暴打视频疑小混混寻仇
·女子被前男友连刺8刀 提出发生性关系自救
·贵阳大南门街头“站街女”公然叫卖
热图推荐  
女总裁整形蝶变击溃情敌
直击芦山余震中的婚礼
贵州人和最后10分钟连进2球
跟她学!轻松年轻10岁!
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用