·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
大型苗侗风情舞台秀在凯里隆重上演
2012-11-19 17:17  来源: 金黔在线  作者: 王滢渔
分享到:
绚丽的晚会现场

  金黔在线讯  11月18日晚,第五届中国·凯里原生态民族文化旅游节暨2012中国·凯里银饰刺绣博览会开幕式晚会在凯里市体育场隆重举行。本台晚会通过内容创意和形式创新,用历史和带有神话色彩的观点品味黔东南,以高科技声光为呈现方式,集中展现黔东南的民族文化精髓。

舞蹈《蝶之恋》

  开幕式舞台秀演出亮点频出,舞美创意上,以民族风为意,时尚感为形,从陆地、空中、水面三个层次进行立体构建,巨型LED屏幕呈现的视频影像以传统的中国古典美学意境为主,对黔东南山水之美、建筑之美及民族风情进行创意再现;西江千户苗寨、清水江、雷公山、肇兴侗寨、侗族风雨桥等构成“小桥、流水、人家”的原生态唯美意境;具有强烈视觉冲击力的视频将黔东南的“清明上河图”完美地呈现在观众面前。舞美上则采取现代视屏技术与真人表演相结合的形式,用声、光、电高科技与舞台特技相结合,营造出亦真亦幻、奇妙梦幻的效果,从而将原生态之美推向极致,生动地展现和诠释了黔东南原生态民族文化的内涵和艺术张力。开幕式有宁静、阿宝等全国知名演艺人员的加盟,整台晚会带给观众一场华丽大气的视觉盛宴。

苗族生活真实展现于舞台

阿尔法凯里献唱

  黔东南地区是多民族聚居地区,在这片广褒的热土上,各民族山同脉,水同源,长期和睦相处,创造了灿烂的多姿、魅力独特的民族民间文化。举办第五届中国·凯里原生态民族文化旅游节暨2012中国·凯里银饰刺绣博览会,就是要进一步挖掘民族文化资源,将文化资源优势转变为经济优势、发展优势、竞争优势,这对于促进黔东南地区文化共同繁荣、经济社会共同发展,具有十分重要的意义。"一节一会"期间,还将向广大游客朋友呈现大型室内歌舞剧《银·秀》首演、银饰刺绣博览会、投资贸易洽谈会、民族民间竞技等一系列精彩活动。

 

编辑: 袁莉 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
黄晓明病情转重高烧不退 女友停工照顾
日本影后高冈早纪全裸拍AV还债
·英文版《上海滩》遭翻唱 网友直呼崩溃
·中国4万吨两栖战舰曝光 夺岛战力超航母
·母亲进京探望孩子 被遣送老家劳教一年
·汤唯团队被曝耍大牌 “文艺范”全靠装
·俞灏明回归天天兄弟 海南拍宣传片心情好
热图推荐  
苗侗风情舞台秀《银·秀》
马尾绣献礼十八大
贵州代表团
人和主场1-1逼平恒大
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用