·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
中国·凯里银饰刺绣博览会集中签约121.64亿元
2012-11-18 17:34  来源: 金黔在线  作者: 王滢渔
分享到:
 凯里银饰刺绣博览会启动

  金黔在线讯 11月18日上午,2012中国•凯里银饰刺绣博览会开展仪式暨投资贸易洽谈项目签约在凯里举行。开展仪式现场,黔东南有关县市与有关客商进行了集中签约,签约项目共62个,合同资金达121.64亿元。

开幕式现场

  黔东南州位于贵州省东南部,聚居着苗、侗、汉等33个民族,少数民族人口364万人,占总人口的82%,是全国30个民族自治州中少数民族人口绝对数最多、苗侗民族人口最多的自治州,被列为世界十大“返璞归真,回归自然”旅游胜地和世界十八个原生态文化保护圈之一。黔东南原生态民族文化享誉世界、蜚声海外。这里有世界最大的苗寨—西江,世界最大的侗寨—肇兴,这里有曾经唱响巴黎,被称为天籁之音的侗族大歌,有技惊维也纳金色大厅,婉转动听的苗族飞歌,尤其是以银饰刺绣为代表的民族工艺品更是黔东南原生态民族文化的艺术精品中的精品。

黔东南有关县市与有关客商进行集中签约

  据介绍,本届凯里银饰刺绣博览会是国内第一个银饰刺绣专业博览会,是全国银饰刺绣行业的一次盛会。博览会以“挖掘弘扬民族文化、塑造银饰刺绣品牌”为主题,旨在为银饰刺绣行业提供一个传播品牌与文化、促进贸易与消费、整合市场与资源的平台,并以此为载体,宣传多姿多彩的民族文化和丰富独特的旅游资源,推动多民族文化和生态旅游大发展、大繁荣。博览会有来自国内外的大批知名的银饰刺绣企业,带着代表当今银饰刺绣制作最高水平和最新潮流的产品、技术、工艺,汇集苗岭明珠凯里,相互交流,寻求合作,这对于银饰刺绣产业的发展必将产生积极的推动作用。

参展商现场制作刺绣

  据了解,博览会开展之前,经过积极洽谈和深入对接,黔东南各县市与一批客商已达成合作意向,并定于今天正式签约,这是本届博览会取得的重要成果之一,也是国内外企业获取商机的重要渠道和互利合作、谋求发展的重要平台。

编辑: 李蓓 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·专题:金黔在线记者走进乌当百宜乡
·专题:贵州第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
黄晓明病情转重高烧不退 女友停工照顾
日本影后高冈早纪全裸拍AV还债
·英文版《上海滩》遭翻唱 网友直呼崩溃
·中国4万吨两栖战舰曝光 夺岛战力超航母
·母亲进京探望孩子 被遣送老家劳教一年
·汤唯团队被曝耍大牌 “文艺范”全靠装
·俞灏明回归天天兄弟 海南拍宣传片心情好
热图推荐  
苗侗风情舞台秀《银·秀》
马尾绣献礼十八大
贵州代表团
人和主场1-1逼平恒大
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用