·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
“红色遵义·醉美丹霞”世界自然遗产地赤水迎来遵义旅发大会
2012-10-29 23:08  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎 王滢渔
分享到:

 


首届遵义旅发大会现场


如痴如醉的风景

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎 王滢渔)“红色遵义 醉美丹霞”,10月29日,遵义首届旅游产业发展大会在世界自然遗产地赤水市隆重召开。此次会议将助推赤水文化旅游率先发展,以此带动遵义旅游做大做强做热。

  赤水位于贵州遵义西北部,因中国工农红军“四渡赤水”而闻名,素有“黔北明珠”、“川黔锁钥”之称。交通便利,赤水港是贵州最大的港口。赤水市森林覆盖率达90%以上,生态系统保持原始性、适应性。旅游特色商品以晒醋、虫茶、竹笋系列产品。丹霞总面积为72.178公顷,占世界丹霞地貌遗产面积的三分之一,保留了罕见的、与恐龙同时代的“活化石”桫椤。到2015年,赤水市将新增AAAAA级景区3个以上、AAAA级景区5个以上,游客量达到6000万人次,旅游总收入超过800亿元,旅游业增加值占生产总值比重达10%以上。

如同水墨山水画一般的赤水风光

  据介绍,此届遵义旅游产业发展大会的胜利召开,将大大地促进该市旅游产业的飞速发展。着力打造旅游精品、加大旅游宣传营销、优化旅游发展环境,围绕新型工业化抓旅游,围绕城镇化带动抓旅游、围绕农业现代化抓旅游,四化融合,扎实推进“宜游”城市建设,努力把红色圣地遵义建设成为世界知名、国内一流的国际旅游城市。

  本届大会除了举行隆重的开幕式外,还将举办有赤水丹霞国家地质公园揭碑开园仪式、美食节暨商品展销、招商项目签约仪式、大同美食文化节等系列活动。据悉,第二届遵义旅游产业发展大会将于2013年在湄潭县举办,同时,余庆飞龙湖景区、凤冈田坝景区设立分会场。

编辑: 李蓓 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·【专题】贵州省第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
南京菜场让顾客挑活狗称重现场宰杀
大小S父亲告别仪式 亲友低调送别
·【国内】卫星照片曝“中国51区”空军绝密基地
·曝董洁潘粤明性格不合 与王大治因戏生情
·【娱乐】杨丽萍收官之作《孔雀》惊艳亮相上海
·20岁女网上拍卖初夜 日本买家78万美元得标
·医院举办精子质量比赛 超过80%参赛者不及格
热图推荐  
遵义山地户外运动挑战赛落幕
抓鸭子趣味赛亮相
各国运动员海龙囤"对决"
百名山地车高手穿梭贵阳
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用