·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
【图文直播】首届遵义市旅游产业发展大会开幕式
2012-10-29 09:51  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 吴蔚 杨昌鼎 王滢渔
分享到:

  09:58【金黔在线】:首届遵义市旅游产业发展大会将于10月29日上午10时在赤水市举办,届时,金黔在线将对大会开幕式盛况进行现场直播,敬请网友关注。首届遵义旅游产业发展大会以“红色遵义醉美丹霞”为主题,参会嘉宾集中考察重点项目建设推进情况后,除了举行隆重的旅发会开幕式外,还将举办有赤水丹霞国家地质公园揭碑开园仪式、美食节暨商品展销、招商项目签约仪式等系列活动。

  10:04 【金黔在线】:现在,会议现场已座无虚席,嘉宾和领导正步入会场。首届遵义旅游产业发展大会即将开幕。


锣鼓喧天,喜迎旅发大会

来宾步入会场

  10:05【金黔在线】:会议主持:遵义市政府副市长、市旅发领导小组副组长敖鸿。


遵义市政府副市长、市旅发领导小组副组长敖鸿主持会议

  10:05【敖鸿】:金秋十月,丹桂飘香。红色遵义醉美丹霞。今天,我们欢聚在美丽而神秘的赤水,隆重召开首届遵义旅游产业发展大会。召开此次大会,是市委、市政府根据全省旅游发展形势,结合遵义实际作出的一项重大战略决策。目的是深入贯彻落实国发2号文件和贵州省第十一次、遵义市第四次党代会精神,围绕建设文化旅游发展创新区和国际休闲旅游目的地,以创建旅游标准化示范试点城市为载体,深入实施赤水丹霞旅游精品战略,打造“红色遵义醉美丹霞”品牌,推动遵义旅游产业跨越式发展,以优异的成绩喜迎党的十八大胜利召开。在此,向各位领导、各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎!对各位领导、各位嘉宾长期以来关心和支持遵义旅游产业发展表示衷心感谢!


遵义首届旅发大会现场


质朴、清澈、宁静的丙安古镇


神秘的丹霞地貌

古老的桫椤树

  10:06【敖鸿】:下面,请允许我介绍出席今天大会并在主席台就座的领导和嘉宾:

  贵州省人大常委会副主任傅传耀;

  中共遵义市委书记廖少华;

  中共遵义市委副书记、市长王秉清;

  国家旅游局全国红色旅游协调小组办公室常务副主任张坚钟;

  遵义市人大常委会主任余遵义;

  遵义市政协主席陈凌华;

  贵州省政府副秘书长张学军;

  贵州省环保厅厅长郭猛;

  贵州省旅游局党组成员、机关党委书记陈国钧;

  中共贵州省委办公厅副主任孙拥辉;

  中央电视台科教频道副总监阚兆江;

  中共遵义市委常委、市委宣传部部长田茂松;

  中共遵义市委常委、遵义县委书记穆嵘坤;

  重庆渝中区旅游协会会长万学群;

  昆明影鑫投资有限公司董事长陈京;

  贵州省旅游局正厅级领导李秀珍;

  贵州省林业厅副厅长向守都;

  贵州省工商局副局长胡微微;

  贵州省文化厅副巡视员卢培仁;

  贵州省住建厅副巡视员朱家禄;

  遵义市人大常委会副会主任、桐梓县委书记罗其方;

  遵义市政协副主席朱庆跃;

  国家级遵义经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记洪涛;

  贵州省委宣传部原巡视员丁福秋;

  中共赤水市委书记张集智;

  世界航空小姐协会秘书长高佳麗;

  10:08【敖鸿】:参加今天会议的有:遵义市旅游产业发展领导小组成员单位和市直有关部门负责人;各县(市、区)党委、政府主要负责人、分管负责人和旅游局局长;遵义市内4A级以上景区、世界自然遗产地、国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家森林公园、国家地质公园、部分旅行社、四星级以上宾馆饭店、旅游院校负责人。

  应邀参加会议的有:重庆江津区、武隆县,四川泸州市、合江县、古蔺县、叙永县有关领导和部门负责人;全国部分知名旅行社负责人,新闻媒体朋友,以及投资商代表。

  让我们以热烈的掌声欢迎各位领导和嘉宾的到来。

  10:10【敖鸿】:今天大会的议程共有七项,下面依次进行。首先,请中共赤水市委书记张集智同志致欢迎辞。

  10:11【张集智】:尊敬的传耀主任,尊敬的张坚钟主任,尊敬的张学军秘书长,尊敬的郭猛厅长,尊敬的少华书记,尊敬的各位领导、各位来宾,朋友们, 大家上午好!金秋赤水,绿色满山,翠竹传情。今天,我们欢聚在神奇美丽的赤水河畔,在中国侏椤纪公园——赤壁神州主会场召开首届遵义旅游产业发展大会,作为承办地,借此机会,我谨代表中共赤水市委、市人大、市政府、市政协和31万赤水人民,向莅临大会的各位领导、各位来宾和朋友们表示最热烈的欢迎!向长期以来关心和支持赤水改革发展的各级领导、各界人士和新闻界的朋友们表示最衷心的感谢!

  10:12【张集智】:旅游产业是赤水的优势产业、希望产业。今年4月,遵义市委、市政府决定在赤水召开首届旅游产业发展大会,这是赤水科学发展的重要机遇,更是遵义市委、市政府对赤水加速发展的厚望。筹办大会六个月以来,我们自加压力,确定“冲剌半年、提速三年”的目标要求,全市上下以敢于突破、敢于碰硬、敢于担当、敢于创优的精气神,战白天,斗夜间,机械不停,人员倒班,城建、旅游、交通等重点项目快速推进,10公里城市主干道建成通车,三个景区建设高标准完成,12家四星级以上酒店全面开工,游客接待中心、丹霞展示中心和五洲国际物流综合体快速推进,影视城、国际高端休闲会所落户文化产业园区。旅发大会的承办,实现赤水旅游基础设施建设提前5年,城市基础设施提前3年。旅发大会的承办,实现赤水全国旅游标准化示范城市创建、全国文明城市创建全面推进;旅发大会的承办,实现赤水招商引资大提速、大跨越,签约项目36个,签约资金238亿元。

   10:14【张集智】:本次会议的召开,对推动赤水旅游产业转型升级,实现跨越发展奠定坚实的基础,这是遵义市委、市政府对赤水的厚爱。我们将以此次大会的成功召开为契机,按照少华书记9月16日视察赤水的重要指示精神,大力实施“北联南靠”战略,扎实推进“四化”进程,为遵义在“追赶贵阳、力争赶超,实现两个率先”进程中作出赤水应有贡献。

   10:15【张集智】:最后,预祝首届遵义旅游产业发展大会取得圆满成功!祝愿各位领导、各位来宾在赤期间开心愉快!祝愿“醉美丹霞•神秘赤水”让您流连忘返。


赤水市委书记张集智致欢迎辞

  10:15【敖鸿】:贵州省旅发大会已连续举办了七届,形成了旅发大会效应。实践证明,旅发大会已成为加快旅游目的地建设的“助推器”,成为促进全省各地旅游创新和开展合作竞争的重要平台,成为投资者开发贵州旅游的重要窗口,成为整合资源、推动旅游业优化升级的强大动力。省政府分管旅游工作的黄康生副省长获悉我市在赤水举办首届旅发大会,原计划亲自到会并作重要讲话,今天因省里有重要会议未能成行,带着对遵义旅游的关心和厚爱,特别发来贺信表示祝贺。下面,有请贵州省人民政府副秘书长张学军同志宣读黄康生副省长的贺信。

  10:16【张学军】:我现在代表副省长黄康生宣读贺信。值此首届遵义旅游产业发展大会召开之际,我代表省人民政府,向大会的召开表示热烈的祝贺,向到会的各位省外嘉宾表示热烈的欢迎!


贵州省政府副秘书长张学军宣读贵州省副省长黄康生贺信

  近年来,在省委、省政府的领导下,全省各级、各有关部门紧紧围绕全省经济社会发展大局,充分发挥贵州独特的旅游资源优势,在改善旅游发展条件、提升贵州知名度和影响力方面,做了大量卓有成效的工作,全省旅游经济实现快速增长,旅游业带动作用初步显现,“走遍大地神州醉美多彩贵州”的整体品牌形象基本树立。2006年以来,我省连续举办了七届贵州旅游产业发展大会,并以旅发大会为载体,充分发挥省各相关部门的资金、项目优势,共同支持承办地在基础设施、接待能力、环境整治、宣传推广和旅游产业等方面实现提速发展,形成了“举办一届旅发大会,打造一个旅游精品,助推一地经济发展”的发展模式。这一模式得到了国家旅游局的充分肯定。全省旅游业总收入由2005年251.14亿元增加到2011年的1429.48亿元,旅游接待总人数由2005年的3127万人次增加到2011年的1.7亿人次,年均增速分别达到34.5%和32.4%。实践充分证明,只要大家思想认识统一,在党委、政府的坚强领导下,各承办地、各有关部门齐心协力,社会各界积极参与,贵州旅游业发展一定会创造更多的奇迹。

  当前,贵州正处于加速发展、后发赶超的关键时期。全省旅游业要牢牢把握发展机遇,加快建设文化旅游发展创新区,努力走出一条符合自身实际和时代要求的旅游业转型升级、加速赶超之路。这需要全省各地、各有关部门和社会各界的共同努力。

  遵义自然资源丰富多彩,红色文化独一无二,国酒茅台底蕴深厚,四在农家名声响亮,万亩茶海气势磅礴,具有发展观光旅游、红色旅游、工业旅游、乡村旅游、生态旅游的独特优势。近年来,在遵义市委、市政府的高度重视下,全市旅游业快速发展,2011年旅游业综合收入240.77亿元,旅游接待总人数2624万人次,同比分别增长71%和57.9%,跻身全省前列,已成为全省旅游业发展的重要力量。遵义市积极创新旅游业发展体制机制,借鉴省举办旅发大会的成功经验,举办首届遵义旅游产业发展大会,并拓展办会思路,在会议安排、内容设置上作了大胆尝试,为省旅发大会的改革积累了经验,值得肯定。

  希望遵义市抢抓全省加速发展、后发赶超的重大历史机遇,以《贵州省生态文化旅游发展总体规划》为引领,以实施重大旅游项目为带动,充分利用旅发大会这一载体,坚持好、组织好今后的每一届旅发大会,达到通过举办旅发大会,打造旅游精品,助推经济发展的目的。相信,随着遵义“宜居、宜业、宜游”城市的打造、交通条件的改善、旅游接待能力的加强、服务水平的提升,遵义旅游一定会迎来新的春天。

  最后,祝首届遵义旅游产业发展大会取得圆满成功!

  10:22【敖鸿】:现在请重庆市渝中区旅游协会会长万学群发言。

  10:23【万学群】:遵义的旅发大会召开是一个里程碑,我相信赤水的明天会越来越好。我愿意为遵义的发展出力给力,接下来我们渝中区旅游协会会长将和遵义共享资源,把遵义打造为重庆人民的避暑天堂。

 

重庆市渝中区旅游协会会长万学群发言

  10:27【敖鸿】:谢谢万会长。长期以来,以省旅游局为代表的省直各厅局、各有关单位对遵义旅游工作十分关心和支持,在此表示衷心的感谢!今年,在国发2号文件的指引下,我们乘势而为,在全省九个市州率先与省旅游局签订了《关于进一步促进遵义旅游业发展合作备忘录》,省旅游局从创新旅游发展、开拓旅游市场、打造智慧旅游城市等九个方面积极支持遵义旅游业发展。《备忘录》签订以来,省旅游局实实在在给予我们很多帮助和支持,特别是赤水承办首届遵义旅发大会,更是得到了省旅游局各位领导及同志们的悉心指导。明天在大同镇举办的美食文化节,就是由省旅游局与遵义市政府共同举办的。

  10:28【敖鸿】:省旅游局机关党委书记陈国均同志讲话。

  10:28【陈国均】:我们相信遵义通过召开这次旅发大会,将在整合各方资源,扩大招商引资方面取得更大的成效。依托遵义-赤水高速公路和茅台机场,以“国酒茅台”、“四渡赤水”、“赤水丹霞”三个大型景区为重点,打造融国酒文化、红色文化、生态文化旅游为一体的精品线,以此带动遵义旅游做大做热。最后祝遵义旅发大会取得圆满成功。

  10:39【敖鸿】:谢谢陈国均书记。近年来,全省旅游业的加快发展与国家旅游局在人才培训、市场开发、景区设施、综合配套设施、环境设施和接待设施等方面对我省的大力支持密不可分。本届旅发大会也得到了国家旅游局、全国红办的关心支持,国家旅游局全国红色旅游协调小组办公室常务副主任张坚钟同志在百忙之中抽空来赤水指导我们的工作,下面,请张坚钟主任讲话。

 [1] [2] 下一页
编辑: 李蓓 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·【专题】贵州省第二届我最喜爱人民警察评选
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
南京菜场让顾客挑活狗称重现场宰杀
大小S父亲告别仪式 亲友低调送别
·【国内】卫星照片曝“中国51区”空军绝密基地
·曝董洁潘粤明性格不合 与王大治因戏生情
·【娱乐】杨丽萍收官之作《孔雀》惊艳亮相上海
·20岁女网上拍卖初夜 日本买家78万美元得标
·医院举办精子质量比赛 超过80%参赛者不及格
热图推荐  
遵义山地户外运动挑战赛落幕
抓鸭子趣味赛亮相
各国运动员海龙囤"对决"
百名山地车高手穿梭贵阳
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用