·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
农业专家李桂莲亲自指导 余庆县魁龙村反季节蔬菜俏销超市!
2012-10-12 17:30  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 陈文坤
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 陈文坤) 10月11日,省直机关“帮联驻”工作(余庆县)现场观摩队来到余庆县小腮镇魁龙村进行现场观摩。近年来,余庆县小腮镇魁龙村通过反季节蔬菜的种植,解决了当地老百姓的吃饭难问题。

  据省科协“帮联驻”驻村干部刘振华介绍,魁龙村属于省级一类贫困村,从“四帮四促”工作开展以来,将这里为余庆的试点村,结合当地的情况,特邀中国农业专家李桂莲来当地考察,将魁龙村建设成为生态蔬菜基地,并指出种植无公害、无农药、无化肥的反季蔬菜概念。通过李桂莲的实地培训,将当地居民的种植思路扩宽了,让他们在反季节蔬菜种植中品尝到了甜头。目前,蔬菜还在播种时,来自贵阳、遵义等多个地方的超市已经来到这里下订单。当地老百姓也因此逐渐脱贫困致富。

  在魁龙村,当地居民洭家智告诉记者;“从前,4亩地种植顺季节蔬菜,顺季蔬菜到了上市期时,由于市场同类产品多缺乏竞争力,一年也就500多元的收入,勉强够一家人吃饭。从反季节蔬菜的概念进入村后,我找到了一条致富道路。现在我可以根据季节的不同,选着温棚种植反季蔬菜,如现在我温棚里种植的辣椒,当他们成熟时,市场上一斤辣椒可以卖到10元的高价,我3分地得产出可以达到17000元左右。这极大的改善了我们的生活水平,也让我考虑继续加大反季蔬菜的种植。”

编辑: 季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
"回顾辉煌历程,喜迎党的十八大"读书竞赛活动
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
那些与诺奖“擦肩而过”的中国作家
许戈辉七岁女儿曝光 早年婚姻曾被斥小三
·[社会]湖北黄石爆发霍乱确诊3例患者1例带菌者
·【国际】中国输德"冷冻草莓"未发现致病病毒
·孟非发飙斥责“物质女”盘点相亲节目奇葩嘉宾
·【娱乐】莫言小说改编电影《红高粱》精彩片段
·【热点】“脱光门”晨诗怡遭人肉 或为富二代
热图推荐  
百名山地车高手穿梭贵阳
"舞艺超群"第二季落幕
酒博会:中外友谊桥梁
震区特殊的教师节
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用