·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
省市媒体县域看工业走进遵义 记录工业园区最真实的发展风貌
2012-10-11 20:08  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 吴蔚 杨昌鼎
分享到:

【专题】喜迎党的十八大

【专题】“走基层 转作风 改文风”--金黔在线特别报道

 

记者走基层现场采访活动启动仪式现场

与会领导为采访团授旗

  金黔在线讯(本网记者 吴蔚 杨昌鼎)由中共贵州省委宣传部主办,贵州省新闻工作者协会(贵州省新闻学会)和遵义市新闻工作者协会共同承办的“省市媒体县域看工业”记者走基层现场采访活动10月11日在遵义市正式启动。

  在接下来日子里,由贵州日报报业集团、人民日报社、新华社等18家新闻单位30余名记者组成的采访团将用镜头和文字记录遵义各县域工业园区最真实的风貌,集中报道贵州实施工业强省战略,加快推进工业化进程以来,遵义市县域经济发生的巨大变化。


贵州省委宣传部副部长、贵州日报社社长姚远致词


遵义市委副书记、市长王秉清致欢迎词,并介绍遵义的发展情况

  据了解,近年来,遵义市在工业园区建设中,紧紧围绕“稳中求进、提速转型”的总基调、总目标和“稳中求快、快中保好、能快则快、又好又快”的总要求,在贯彻“两加一推”、实施“三化同步”,深入实施工业强省战略中,按照“一个项目、一个领导、一套班子、一种机制”的要求,从项目投资速度、力度、强度等方面入手,确保项目按计划推进。在规划上,遵义市坚持先规划后建设,围绕白酒、能源、材料、装备制造等“十大工业产业”,高起点、高标准编制开发区(工业园区)产业发展和空间布局规划,全市19个工业园区规划面积达369平方公里,其中起步区面积122平方公里。在土地利用总规修编中,充分考虑园区建设需要,对园区用地进行调规,预留园区建设用地指标。开发区(工业园区)建设规划与城镇建设发展规划相结合,实现建一个园区、兴一批产业、带一片新城。

参与本次启动仪式的省市媒体记者

  此次贵州“省市媒体县域看工业”主题采访活动,是对记者深入开展“走基层、转作风、改文风”活动的一次再动员、再部署。全体采访组成员将扎实深入,着力“走基层”,到现场一线,求真知灼见。带着对群众的深厚感情去采访,俯下身子倾听群众心声,弯下腰来虚心向群众学习,运用百姓视角报道工业园区的故事。着力“改文风”,寻找关注点,有效地服务大局,服务群众。

  本次走基层现场采访活动将进行到10月26日结束,为期15天。启动仪式上,与会领导为采访团授旗。

编辑: 李蓓 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
"回顾辉煌历程,喜迎党的十八大"读书竞赛活动
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
那些与诺奖“擦肩而过”的中国作家
许戈辉七岁女儿曝光 早年婚姻曾被斥小三
·[社会]湖北黄石爆发霍乱确诊3例患者1例带菌者
·【国际】中国输德"冷冻草莓"未发现致病病毒
·孟非发飙斥责“物质女”盘点相亲节目奇葩嘉宾
·【娱乐】莫言小说改编电影《红高粱》精彩片段
·【热点】“脱光门”晨诗怡遭人肉 或为富二代
热图推荐  
百名山地车高手穿梭贵阳
"舞艺超群"第二季落幕
酒博会:中外友谊桥梁
震区特殊的教师节
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用