·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
陈敏尔在调研我省文化体制改革和文化产业发展情况时强调
加快做大做强文化产业促进多民族文化繁荣发展
2012-10-11 08:52  来源: 金黔在线  作者: 沈彬 本网记者 吴蔚 杨昌鼎 曾华星
分享到:


贵州省委宣传部副部长、贵州日报报业集团社长姚远向省委副书记陈敏尔一行介绍情况

  金黔在线讯(沈彬 本网记者 吴蔚 杨昌鼎 曾华星) 10月10日,贵州省委副书记陈敏尔到省直文化演艺、报业、期刊、广播影视、广电网络等单位就文化体制改革和文化产业发展情况进行专题调研。他强调,要深入贯彻落实国发2号文件和省第十一次党代会精神,进一步抢抓机遇、深化改革、开拓创新,加快做大做强全省文化产业,促进多民族文化繁荣发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  省委常委、省委宣传部部长喻红秋,省政府副省长谢庆生陪同调研。


贵州省委副书记陈敏尔在金黔在线指导工作


贵州省委副书记陈敏尔一行参观金黔在线直播间

  陈敏尔一行先后考察了当代贵州期刊传媒集团、贵州新华文轩发行有限公司、贵州日报报业集团、贵州广播电视台、贵州文化广场建设项目、贵州广播电视信息网络股份有限公司,并实地调研了《多彩贵州风》演出情况。在当代贵州期刊传媒集团,陈敏尔详细了解当代贵州图库、贵州先锋网等运行情况,他要求期刊积极适应读图时代的市场需求,提升新闻图片的表现力。在贵州新华文轩发行有限公司,陈敏尔听取了公司发展有关情况汇报,鼓励企业积极改变传统出版、销售方式,大力发展电子商务,进行网络销售和数字出版。在贵州日报报业集团,陈敏尔走进金黔在线网站、黔森影视文化工作室和贵州都市报96811公众服务中心,与采编人员亲切交谈,他特别叮嘱,要争取办好一家综合性网站,着力提升竞争力和影响力,抢占网络媒体发展制高点。在贵州广播电视台,陈敏尔步入家有购物频道、百姓关注频道、《新闻联播》演播厅,详细询问节目制作播出流程、营运收入等情况,并饶有兴趣地观看了历史节目数据化转换后的资料片,对电视台工作业绩和发展态势表示肯定。在贵州文化广场建设项目现场,陈敏尔认真了解项目规划、推进实施情况,他说,项目是文化发展的重要抓手,要加快项目建设进度,不断拓展文化功能,更好地满足群众的基本文化需求。在贵州广播电视信息网络股份有限公司,陈敏尔边看演示,边询问用户数量、节目传输等内容,当了解到该公司正在积极筹划上市时,希望公司以此为契机,大力推进模式创新和技术创新,不断做大做强。


金黔在线总编辑张幼琪向贵州省委副书记陈敏尔一行介绍情况


贵州日报报业集团黔森影视工作室主任苏丹向贵州省委副书记陈敏尔一行介绍情况

  调研中,陈敏尔对近年来我省文化改革发展所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉、成为经济社会发展的重要支撑,加快发展文化产业对贵州科学发展、后发赶超具有战略意义。各级各部门要进一步增强责任感和使命感,继续解放思想、更新观念,像加大经济发展力度一样加大文化产业发展力度,像抓工业项目一样抓文化项目,推动我省多民族文化大发展大繁荣。要充分发挥和挖掘我省多民族文化资源,借助旅游市场的渠道,大力推动文化与旅游融合发展,让文化找到载体、让旅游找到灵魂。要积极创新体制机制,培育壮大骨干文化企业,推动文化产业园区建设,加快发展新兴文化业态。要加强公共文化服务体系建设,把图书馆、文化馆、博物馆等基本文化设施纳入城市规划建设中,满足人民群众多方面、多层次、多样性的精神文化需求。要培养造就一批懂文化、会经营的文化企业家,形成一支阵容强大、富有创造活力的文化工作者队伍。广大文化企业要自觉承担历史使命,既要通过转企改制走向现代市场,又要履行职责守住文化根基,努力使优秀传统文化传播开来、传承下去,实现经济效益和社会效益的统一。

  省委办公厅、省委宣传部、省文化厅、省广电局、省新闻出版局、省旅游局等部门负责同志参加调研。


贵州省委副书记陈敏尔参观金黔在线,与工作人员交流


贵州省委副书记陈敏尔,省委常委、省委宣传部部长喻红秋,省政府副省长谢庆生体验金黔在线直播间

编辑: 吴蔚 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
"回顾辉煌历程,喜迎党的十八大"读书竞赛活动
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
那些与诺奖“擦肩而过”的中国作家
许戈辉七岁女儿曝光 早年婚姻曾被斥小三
·[社会]湖北黄石爆发霍乱确诊3例患者1例带菌者
·【国际】中国输德"冷冻草莓"未发现致病病毒
·孟非发飙斥责“物质女”盘点相亲节目奇葩嘉宾
·【娱乐】莫言小说改编电影《红高粱》精彩片段
·【热点】“脱光门”晨诗怡遭人肉 或为富二代
热图推荐  
百名山地车高手穿梭贵阳
"舞艺超群"第二季落幕
酒博会:中外友谊桥梁
震区特殊的教师节
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用