·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵铁警方全力以赴加强中秋、国庆“双节”安保工作
2012-09-29 10:26  来源: 金黔在线  作者: 郭红
分享到:

【专题】贵州铁警在线 伴你同行

  在中秋、国庆双节到来之际,贵铁警方提早动员,周密部署,针对性强化升级了各项安保措施,全力投入“双节”安全保卫工作中,努力实现“安全好、秩序好、执法好、服务好、社会满意“四好一满意”工作目标,保障铁路运输畅通,旅客出行安全。


民警深入学校利用自制沙盘讲解铁路安全常识.jpg

  据悉,双节期间,贵铁警方将坚持在各大车站开展面上武装巡逻,强化对叫卖、拉客、带人进站等违法人员的清理打击。特别是在贵阳站,通过警灯闪烁、特警带犬巡逻、岗位小喇叭清理宣传、全天候流动巡查等形式,形成强大威慑力量,构筑严密立体防线。同时,坚持警力跟着警情走,在贵阳、遵义、六盘水、凯里、都匀、安顺、镇远等(较)大客站和旅游车站派出所,随时关注客流变化,因情布警,配合车站做好客流疏导和秩序引导工作,杜绝挤伤踩踏事件发生。

  严密安检查危“五道防线”,协调客运部门增加安检人员、设备、通道,将机检与手检相结合,在保证客流高峰旅客过检不拥堵、不漏检的情况下,确保“旅客人人手检,行李件件过机”。同时,深入管内一线,加强对重点列车、货场、车站的消防安全检查,及时督促整改消除火险隐患,坚决预防火灾事故的发生。

  加大刑事打击力度,特别是针对旅财盗窃案件,抽调10名民警组成“铁鹰”小分队,对重点列车进行跟车防范,将车上巡查防控与车站以地保车相结合,严打流窜犯罪,确保旅客出行安全。同时,深入开展“秋风”打票战役,加强票源调查和对售票、退票窗口的卡控,防止倒卖车票违法活动发生。

  在线路治安上,该处民警坚持深入学校、农户开展爱路护路法制宣传,常态化进行线路巡视检查,及时发现并督促相关单位整改存在的安全隐患,确保铁路运输安全畅通。据了解,黄金周期间,贵阳铁路公安处将强化领导包保和值班备勤力量,集全处之力,落实各项安保措施,立足岗位为群众提供便民服务,竭力为广大旅客营造温馨安全的出行环境。

编辑: 吴蔚 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
"回顾辉煌历程,喜迎党的十八大"读书竞赛活动
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
曝韩寒生活糜烂用稿费包小三 兄弟反目
曝日本成人片女优泷泽萝拉退隐 转投风俗店
·【国内】中秋国庆预计有267万人次进出罗湖口岸
·[自拍]花好月圆过中秋!沙画讲述中秋节来历!
·【热播】宿舍一字马走红网络 美女宅男争相挑战
·女大学生参演《一路向西》大尺度出镜目标400万
·【国内】空姐自拍私密照被停飞 告公司索赔31万
热图推荐  
百名山地车高手穿梭贵阳
"舞艺超群"第二季落幕
酒博会:中外友谊桥梁
震区特殊的教师节
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用