·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
“贵州人讲诚信” 酒博会上小伙拾金不昧赢得外省客商赞誉
2012-09-14 08:43  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎 李柏杉
分享到:

【专题】第三届中国(贵州)酒类博览会

【专题】第二届中国(贵州)酒类博览会


冯文钊接受记者采访
 
  金黔在线讯 “好样的!”“做的好!给我们贵州人张脸了”。9月11日,在第二届酒博会上,参展的华成酒业工作人员、贵州小伙冯文钊拾得一位外地客商遗失的背包并交还给失主,这一善举得到了现场工作人员和市民的称赞。

  记者在现场了解到,在9月10日中午12点多,来自安徽的客商翟保付上完洗手间后,将背包遗忘在洗手间内。碰巧被华城酒业工作人员冯文钊拾到,并通过民警成功联系失主翟保付。失主翟保付激动地告诉记者:“我自己不小心把背包忘在洗手间,回到展厅时发现背包不见了,马上报了警。那一瞬间真感觉天都塌下来了,包里有9500元现金,销售发票和证件,这些票据和证件要是找不到我真不知道怎么办了。”翟保付说,当接到民警的电话,说背包被人拾到后,他激动万分:“真没有想到我的背包能失而复得,真的十分感谢这位拾金不昧的冯先生。贵州酒好,人更好。”


华成酒业展馆前美女接待

  在接受记者采访时,冯文钊表示:“我只是做了我自己应该做的事,这背包本来就不属于我的,不是自己的东西坚决不能要。本届酒博会在贵州召开,我们作为本地人,一定要做好榜样和服务。”当冯文钊把装有9500元现金和证件的背包交到了失主翟保付手中时,赢得了在场工作人员和市民的一片称赞。

  华成酒业副总经理陈文强告诉记者,“他这样做不仅给公司树立了榜样,也树立了我们公司的形象,值得每个员工向他学习。”

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
天气转凉做到远离“多事之秋”
【专题】南明河 美丽的河
贵阳与中关村科技园区域合作
【专题】法律不许有诽谤他人的“言论自由”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
浙江15位环保局长应市民邀请下河游泳
58岁刘晓庆再演16岁少女被唤丫头
·那些年小s调戏过的男星们 四爷华仔纷纷中枪
·杭州地铁抛锚江底隧道:113名乘客步行走隧道
·亚姐泳装面试会雷点多 惊现女版王祖蓝
·大陆领队因不愿带队购物遭台湾导游扇耳光
·北京数十辆跑车深夜聚集被扣 警方称违章停车
热图推荐  
当代整形周年:男神送宝马
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
鼻部胸部整形:优惠翻翻翻
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用