·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
2012中国贵州国际酒类博览会开幕式 邀您品味《九月九的酒》
2012-08-30 17:23  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 吴蔚
分享到:

【专题】第二届中国(贵州)酒类博览会

  金黔在线讯(本网记者 吴蔚)“第二届中国(贵州)国际酒类博览会”开幕式将于2012年9月9日在贵阳奥体中心举行。8月30日,记者从相关部门获悉,本次酒博会开幕式将以“酒”做媒,用一场大型广场歌舞诗《九月九的酒》拉开盛会的序幕。

  据介绍,此次酒博会开幕式的创意将突出四个特点,充分展示多彩贵州、爽爽贵阳的地域民族特色;充分体现博大精深的酒文化;充分体现开放性、国际化;充分体现舞美制作的一流水平。

  开幕式上,参加演出的本土节目将结合贵州、贵阳丰富多彩的民族、民俗风情和秀美的山水景观,全方位多层次多侧面表现贵州、贵阳丰富多彩的地域文化和民族文化。

  “九“是最大的数字,又与”酒“同音,本台节目以《九月九的酒》命名,一语双关,熟悉亲切,醒目响亮。整台节目将以“酒”为主题,贯穿始终。其内涵将充分体现贵州作为国酒之乡所具有的“九九至尊”的气度和风范。

  除了本土参演的节目意外,本台演出还将邀请国际、国内著名演员、歌唱家、明星,既充分体现贵州、贵阳丰富多彩的地域文化,又以“国际视野”的高度提升节目的文化品位和审美品质,进而展示开放的贵州、提升贵州的国际知名度和美誉度。

  开幕式将以绚丽的大型情景歌舞为载体,构筑一幅酒香弥漫、山青风爽、人美地灵的多彩画卷,打造全新形式的大型广场歌舞诗风格。舞台采用高科技的手段,打造以大型LED背景屏、软体LED屏和冰舞台、溶洞、水车、竹林、大树、风雨桥等组合而成的立体实景。整体舞台面宽约120米,纵深40米,高度近30米,大型LED背景屏、软体LED屏可随时变换不同的山水景观,形成立体视觉的LED景观效果。

编辑: 毛黎强 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
嫩模黄榕自曝被邀做小三 夜店网眼内衣露乳
实拍TVB导演虐待女星 胶袋套头撞墙
·贵阳执法部门让受罚企业登报写检查 一则600元
·孟广美称不是小三 遭丈夫前妻张秋华怒斥说谎
·东莞:14岁少女广场公厕内遭强奸猥亵近2个小时
·【娱乐】那英合肥演唱会张赫宣与多亮激情献唱
·女大学生见15名网友流产4次 称不会用避孕套
热图推荐  
震区特殊的教师节
记者探访救灾临时安置点
探访威宁县地震灾区灾民
“舞艺超群”淘汰赛火热PK
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用