·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
【图文直播】第二届中国(贵州)国际酒类博览会新闻发布会
2012-08-09 09:36  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 吴蔚 李柏杉 王丹
分享到:

【备份不能删除】第二届中国(贵州)酒类博览会

【专题】第二届中国(贵州)酒类博览会

  9:00【金黔在线】:今天上午10点,商务部、贵州省政府在北京举行第二届中国(贵州)国际酒类博览会新闻发布会,敬请网友关注。

  

  本网记者直播的各项工作已经就绪

  9:30【金黔在线】:商务部副部长、第二届“酒博会”组委会副主任姜增伟,贵州省副省长、“酒博会”组委会副主任蒙启良出席发布会。贵州省商务厅厅长申晓庆发布第二届酒博会新闻,并与商务部市场运行司副司长路政闽现场回答媒体所关心的酒博会相关问题。

  10:00【金黔在线】:第二届中国(贵州)国际酒类博览会新闻发布会正式举行,发布会由商务部新闻发言人、商务部国际贸易谈判代表秘书局局长、商务部办公厅副主任沈丹阳主持。

 

  新闻发布会现场

   10:00【沈丹阳】:欢迎大家出席今天的新闻发布会,由商务部和贵州省政府共同举办的“第二届中国(贵州)国际酒类博览会”将于今年9月9日—13日在贵阳召开,今天我们在这里举行新闻发布会,向大家介绍本届“酒博会”的有关情况。

   

  商务部新闻发言人沈丹阳主持发布会

  10:02【沈丹阳】:下面请商务部副部长姜增伟致辞。

  10:02【姜增伟】:很高兴能就中国(贵州)国际酒类博览会有关情况向在座的媒体朋友们做一个简要介绍。

  10:03【姜增伟】:在党中央、国务院的亲切关怀下,在中央各部委及各省(自治区、直辖市)的鼎力支持下,2011年首届中国(贵州)国际酒类博览会成功举办,努力打造具有贵州风格、中国特色、世界水平的知名国际性酒类专业展会和酒业国际交流合作的重要平台。

 

  商务部副部长姜增伟致辞

   10:05【姜增伟】:为充分发挥贵州酒博会在推动对外开放中的重要作用,经国务院同意,今年9月,商务部和贵州省人民政府将继续共同主办第二届中国(贵州)国际酒类博览会。这是贯彻落实党中央、国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展决策部署的一项重大举措。

  10:08【姜增伟】:目前,随着我国经济社会发展和人民生活水平提高,我国酒类产业总体呈现健康发展、产销两旺的态势。我国酒类行业运行具有以下几个特点:一是酒类产销量稳步增长。2011年,全国饮料酒总产量7100万千升,同比增长13.4%;规模以上酒类生产企业工业总产值6700亿元,同比增长33.2%;工业销售产值6500亿元,同比增长64.7%。二是酒类流通企业数量多。在商务部门备案登记的酒类经营者约217万家,备案登记率约73%,其中批发经营者21万家,零售经营者196万家。三是酒类进出口增长迅速。2011年,酒类商品出口总量27万千升,同比增长20.9%;出口总额5亿美元,同比增长51.3%。酒类商品进口总量50万千升,同比增长30.3%;进口总额24亿美元,同比增长58.1%。

 

  出席新闻发布会的媒体

   10:11【姜增伟】:与此同时,酒类流通行业发展也面临一些亟待解决的问题。为进一步加强行业管理、促进行业健康发展,商务部在2011年下发了《关于“十二五”期间加强酒类流通管理的指导意见》。在这份酒类流通行业首个中长期发展规划中,商务部提出要进一步扩大行业对外开放,发展酒类会展经济,促进内外贸、产供销协调发展。

  10:15【姜增伟】:以贵州酒博会为代表的酒类国际展会,有利于合理利用两个市场两种资源,有利于加大行业国际交流合作,有利于引入先进的酒类流通模式、新型业态、流通技术和管理理念,必将对推动酒类流通行业健康发展、营造良好的酒类产业发展环境起到重要的促进作用。

 
贵州省宣传部副部长周晓云参加新闻发布会

  10:18【姜增伟】:借此机会,我希望贵州省借第二届酒博会的宝贵契机,与有关方面通力合作,认真做好展会组织工作,以酒为媒,以酒会友,吸引更多的知名酒商和投资商到会,切实提高博览会的经贸成效,使之成为投资的平台、交流的桥梁,同时要确保展品质量,加强知识产权保护,将第二届贵州酒博会办成一届水平高、特色强、成果多的国际酒类专业展会。

  10:20【沈丹阳】:感谢姜部长,下面请蒙启良副省长致辞。

  10:20【蒙启良】:各位领导,新闻界的朋友们:大家上午好!今天,商务部和贵州省人民政府在此共同举办第二届中国(贵州)国际酒类博览会新闻发布会。首先,我代表贵州省人民政府向长期以来关心支持贵州经济社会发展的新闻界的各位朋友表示衷心的感谢!对大家热情参与第二届酒博会表示热烈的欢迎。

 

  贵州省副省长蒙启良致辞

   10:21【蒙启良】:商务部和贵州省人民政府共同举办第二届中国(贵州)国际酒类博览会即将于9月9日拉开序幕,本届酒博会在筹办过程中得到了党中央、国务院的亲切关怀,得到了国家有关部门和各省(区、市)的大力支持。在此,请允许我借用在首都北京召开新闻会的机会,向所有对贵州给予无私支持的单位,特别是商务部致以诚挚的谢意!

  10:23【蒙启良】:贵州是中国西南部多民族聚居的山区省份,区位条件重要,境内旅游资源丰富,能源矿产资源富集,发展资源深加工和特色优势产业具有比较优势。近年来,贵州省委、省政府牢牢把握贵州发展的阶段性特征,从实际出发调整发展思路、转变发展方式,着力深化改革扩大开放,重点实施工业强省和城镇化带动战略,大力构建特色优势产业体系,在加快经济发展的同时高度重视产业优化升级、注重环境保护和生态建设,努力走出一条符合自身实际和时代要求的后发赶超之路。当前,在国家的大力支持和全省上下的奋发努力下,贵州经济发展全面提速,社会事业明显进步,交通物流条件逐步改善,呈现出“增长稳定、调整加快、活力增强、民生改善”的良好态势,已经具备了经济加速发展、实现起飞的基本条件。

 

  媒体关注

   10:25【蒙启良】:为进一步扩大对内对外开放,使贵州在更宽领域和更高层次上参与国际经济技术交流、合作与竞争,在商务部的大力支持下,贵州省政府于2008年—2010年连续成功举办了三届中国贵州(遵义)酒类博览会,在成功总结遵义酒博会经验基础上,经国务院同意,去年,我省与商务部在贵州贵阳举办了“中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国贵阳投资贸易洽谈会”。首届酒博会得到了国家有关部委、各省(区、市)的大力支持,共有800多个国内外企业参展,参展商、采购商近万人,参观人次16万,取得了圆满成功。

  10:28【蒙启良】:今年9月9日—13日,商务部将与我省共同主办第二届酒博会,本届酒博会的主要活动由酒类展示、酒类贸易、投资洽谈、酒业发展论坛和形象大使选拔、交响音乐会、名家书画诗歌创作展示等组成,集酒类商品展示、投资贸易洽谈、文化活动为一体,将集中展示近年来贵州经济社会发展成就,让来黔参会的各界人士深刻感受贵州近年来发生的巨大变化。在此,我要特别向大家介绍本届酒博会的投资贸易活动情况,通过全省各地、各有关部门的共同努力,我省收集、筛选了一大批投资贸易项目在酒博会上向国内外客商作推介,希望借助酒博会搭建的平台,促成一系列投资贸易合同的成功签约。在此,我向大家传递一个信息,就是对在第二届酒博会上集中签约的项目,贵州省政府统一承诺享受以下四个方面的服务:一是统一列入省政府的重点督查内容,定期或不定期组织开展督查,跟踪问效;二是对项目在资源配置方面的需求予以重点考虑,在环评、核准、备案、土地供应等行政审批环节实行特事特办;三是建立一个项目一位责任领导、一个服务团队的工作机制,有针对地提供优质高效服务;四是项目建成后,由省政府负责督促项目所在地政府落实兑现相应优惠政策措施等招商引资承诺。

  10:33【蒙启良】:中国(贵州)国际酒类博览会为我们搭建了一个展示贵州形象、扩大国际交流合作的平台,我们决不辜负党中央、国务院和商务部等国家有关部门及兄弟省(区、市)的信任,举全省之力把第二届酒博会办得更加成功、圆满、精彩。希望各位新闻界的朋友,一如既往地关注贵州的发展,用你们独特的视角解读本届酒博会,与我们一道把中国(贵州)国际酒类博览会打造成为一个知名的国际性展会。谢谢大家!

  10:34【沈丹阳】:下面请贵州省商务厅申晓庆厅长介绍本届“酒博会”有关情况。

  10:35【申晓庆】:各位来宾,新闻界的朋友,女士们、先生们:大家上午好!

 

贵州省商务厅厅长申晓庆发布新闻

  10:35【申晓庆】:今天,在这里举行由国家商务部和贵州省人民政府共同举办的第二届中国(贵州)国际酒类博览会(以下简称“酒博会”)新闻发布会。欢迎大家的光临,我谨代表贵州省委、省人民政府对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  10:36【申晓庆】:下面,我代表第二届中国(贵州)国际酒类博览会组委会发布酒博会相关情况:

  10:36【申晓庆】:中国是酒文化的故乡,贵州是国酒“茅台”的故乡。我省是白酒生产大省,以“茅台”为代表的传统品牌白酒酿造历史悠久,工艺独特,优势突出,具有很高的美誉度。近几年贵州酒业的发展及市场的空前活跃,获得“全国酒业看贵州”的美誉。

  10:37【申晓庆】:为认真贯彻落实《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发﹝2012﹞2号),充分发挥酒博会在推动对外开放、招商引资及国际合作交流中的重要作用,经国务院同意,商务部和贵州省人民政府定于2012年9月9日至13日期间共同举办第二届中国(贵州)国际酒类博览会。

  10:37【申晓庆】:中国(贵州)国际酒类博览会是贵州省第一个经国务院批准、上升到国家层面、面向全国全世界举办的大型国际性专业展会,是展示形象、促进交流、共谋发展的盛会,是贯彻落实“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调和同步推进工业化、城镇化、农业现代化要求,积极转变经济发展方式的重要举措,是进一步扩大对外开放、加大招商引资、加强区域合作及国际交流的重要平台。在贵州举办酒博会,充分体现了党中央、国务院对贵州的关心和重视,也是对贵州举办大型国际性活动能力的信任和认可。

国内媒体聚焦第二届酒博会

  10:38【申晓庆】:酒博会围绕“展示全球佳酿、促进合作交流”这一主题,努力打造圆满、成功、精彩、一流的酒业展示、交易平台,推动中国酒业提速发展,促进贵州进一步扩大对外开放,推动全省经济社会又好又快、更好更快发展。我们要利用这一盛会,把“美酒”和“洽谈”有机地联系起来,把“走出去”和“引进来”更好地结合起来,积极探索具有贵州特色的内陆开放型经济模式,实现科学发展,后发赶超。

  一、首届酒博会成功、圆满、精彩

  10:39【申晓庆】:2011年首届酒博会由商务部和贵州省人民政府共同举办,是贵州增强发展活力、坚定发展信心的重大举措,是全面展示贵州新形象的大窗口、承接外部产业转移的大平台、扩大开放招商引资的大练兵。全省上下珍惜机遇、用好平台、高点定位、精细运作,办好盛会,充分展示贵州干部群众激情、奋进、争先、向上的精神状态和热情、优雅、开放、文明的良好风尚,打响走遍大地神州、醉美多彩贵州的品牌,树立开放的贵州、奋进的贵州、创新的贵州的全新形象。

  10:39【申晓庆】:首届酒博会得到了相关国家部(委、局),各省(市、自治区),对口帮扶贵州省城市及相关行业协会、中外媒体的大力支持。展出面积4.4万平米,参展企业820家,其中来自澳大利亚、美国、新西兰等25个国家和港澳台地区的酒类企业188家。参展商3000人,采购商5374人,参观人数16万人次。参展酒类商品规格高、门类全,世界排名前列的知名酒类企业、国内排名前列的知名酒类企业一起登场展示,呈现一场全球酒产业、酒文化的盛会。展会签订酒类贸易合同1867个,贸易总额497.4亿元,其中进出口合同额15亿元。实现了省委、省政府把酒博会办得“成功、圆满、精彩”的目标。

  二、第二届酒博会基本情况

  10:40【申晓庆】:今年年初,在认真总结、全面分析去年首届酒博会经验的基础上,从省委、省政府领导到商务厅等各部门负责人,均主动思考,精心谋划第二届酒博会事宜,力争在招商招展效果和市场化发展等方面更上一个台阶,把第二届酒博举办得更加成功、圆满、精彩。

新闻发布会进行中

  10:41【申晓庆】:第二届酒博会到得国家发展改革委、工信部、外交部、文化部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、中国酿酒工业协会、中国酒类流通协会、新西兰葡萄酒协会等国家有关部门、单位和国内外主要专业酒商协会和中外媒体的大力支持。届时,国家领导人,国家有关部门、各省(市、自治区)领导将出席。各省(市、自治区)、对口支援贵州城市将积极组织企业参展参会。

  10:41【申晓庆】:本次酒博会共设置8个展馆,3000个国际标准展位,其中国内展位2500个,国外展位500个;展馆总面积8万平方米,组织参展商1500个,专业采购商6000人,其中境外客商600人左右,观众20万人次。会议期间将举行重大合作项目、投资贸易合同集中签约仪式,签订一批酒类进出口贸易合同、国内酒类贸易合同和招商引资项目,确保集中签约项目在2013年底前实施。

  10:42【申晓庆】:会展期间将举行酒博会形象大使选拔及颁奖典礼,交响音乐会,名家书画、诗歌创作、展示活动,酒企专题宣传、推介系列活动,酒博会歌曲征集,酒业发展高峰论坛及多彩贵州•爽爽贵阳群星演唱会等系列活动,呈现一场全球酒产业、酒文化的盛会,全方位、深层次、宽领域宣传,扩大影响,提高酒博会知名度。

  三、各项筹备工作进展顺利

  10:42【申晓庆】:“酒博会”是贯彻落实中央和省委、省政府决策部署的重大举措,是贵州深入开展“改革开放年”活动的重大平台,是构筑贵州“精神高地”,努力冲出“经济洼地”的重大展示。贵州省委省政府高度重视,要求全省上下统一思想,迅速行动,加强协调,密切配合,深入推进酒博会各项工作。为筹办本届酒博会,成立了商务部部长陈德铭、贵州省委书记、省长赵克志担任主任的组委会,下设执委会,由商务部党组副书记、副部长姜增伟,贵州省委常委、常务副省长谌贻琴,贵州省副省长蒙启良担任执委会主任。执委会下设由12个工作组组成的办公室,抽调全省相关部门、厅局专职人员脱产集中办公,专门负责酒博会筹办工作。


新闻发布会现场

  10:42【申晓庆】:招展招商:截止8月3日,已邀请到国外参展企业445家,其中法国97家,西班牙84家,意大利49家,澳大利亚26家,德国20家,南非14家,斯洛法克10家,新西兰9家,葡萄牙8家,泰国、老挝各7家,美国6家,罗马尼亚5家,加拿大4家等;国内参展企业660家(省内586家,省外74家);采购商企业5458家,其中国外46家,国内5412家。已落实进出口贸易签约项目4.3亿美元,国内贸易项目300亿元人民币。


记者在现场

  10:42【申晓庆】:展馆安排:第二届酒博会将依托专业布展企业,引进最先进的现代布展设计理念,充分运用声光电等高科技手段,精心设计,周密布展,将国际元素和民族元素有机的结合起来,充分展现全球酒文化深厚内涵和历史积淀以及多彩贵州黔酒文化独特魅力,体现国际展会的专业性、层次性、特色性。展馆原则安排如下:

  1号馆为世界知名酒展馆:拟选择世界知名白酒(烈性酒)、红酒、啤酒和全国前十名白酒、红酒、啤酒集中展示,整体打造世界名酒形象,充分挖掘和展现世界名酒的历史积淀和深厚内涵。

  2号馆为外国国家形象展馆:拟安排同一国家5个以上参展企业的设立国家(地区)馆(排除1号馆世界知名酒)充分展示境外酒类企业的文化,突出国际性,统筹展馆整体布置,打造强烈的视觉冲击力。

  3号馆为中国各省市形象展馆:拟由各省市区组织酒类企业参展(排除1号馆中国知名酒),打造独具特色的地方形象,展示各地酒文化特点。

  4号馆为贵州形象展馆:拟由省内知名酒(排除1号馆知名酒)和特装面积需达到200㎡以上的贵州白酒组成,充分挖掘贵州酒文化的历史积淀和深红内涵,充分展示贵州酒的特色和魅力。

  5、6号馆为白酒综合馆:拟由国内其他白酒参展企业组成,全面展示中国白酒品质和风采。

  7号馆为葡萄酒和啤酒综合馆:拟由参展的其他葡萄酒及啤酒企业组成,综合展示酿造酒(葡萄酒、啤酒、地方性酿造酒、果酒及黄酒)、蒸馏酒、配制酒(以保健酒为主),丰富展示内容,增加展会色彩。

  8号馆为酒类衍生品馆:拟综合展示酒类包装、技术,酒类衍生品等,丰富展会内涵。

媒体云集

  10:44【申晓庆】:投资项目推介方面,按照符合国家产业政策,并且基础设施建设、房地产开发、煤矿开发、电力建设、城市基础设施建设等不纳入的“五个不纳入”原则,灵活运用国家产业政策和国发二号文件精髓,按照二号文件明确的贵州产业政策和布局,从带动产业发展、推进产业结构调整上下功夫,抢抓机遇,力推大项目,重点推介资源深加工项目、高新技术产业项目。目前,已汇总招商推介项目926个,其中:一产类项目125个,二产类项目495个,三产类项目306个,涉及招商引资金额2510亿元。

  10:44【申晓庆】:物流方面,酒博组牵头组织机场、铁路、公路等部门建立商品通关物流绿色通道,确保展会展品物流安全,通关通畅。目前,已启动招投标程序,委托物流代理公司,提供本届酒博会所需境外展品物流服务。为国外参展企业提供展品的上门提货、国际运输、进境报关、进境报检、国内仓储、出库配送至展馆、留购寄售等“厂门到展门”的服务。

  10:45【申晓庆】:为充分利用好酒博会的平台招商作用,项目组围绕贵州省的优势产业和重点招商领域精心筛选了一些前景好、产业带动性强、成熟度高,可操作性强的项目,通过政府网站及各种信息平台对外发布,同时,各级各部门也围绕这些项目积极开展系列招商推介活动,加大项目对接力度,力促达成更多更广泛的合作意向。

  10:45【申晓庆】:酒业发展高峰论坛活动各项前期准备工作正在积极有序地展开,现国内著名企业贵州茅台集团、董酒股份公司、国台酒业已确定参加论坛活动;千年酒庄、24K金箔酒庄、枫叶酒庄等国际著名酒庄也初步确定参加论坛;中国轻工业联合会、中国酒业协会暨酒行业相关专家也确定出席论坛。

 
现场的记者紧张工作

  10:46【申晓庆】:与此同时,客商邀请、场馆布置、后勤保障等各项工作仍在有条不紊地进行中。我们欢迎广大的酒类客商前来参展、考察、合作。

  10:46【申晓庆】:本届酒博会,关系到酒博会的长久生命力,对我省经济社会发展意义重大、影响深远。立足我国西南传统白酒产区优势,我们将整合各方资源,在酒博期间成立贵州酒业协会,确保中国(贵州)国际酒类博览会白酒交易所挂牌,酒类交易中心实质性开工。通过酒博会平台,汇集酒类商品和信息,努力建成我国酒类交易专业平台,酒类市场资讯交流平台和酒类行业标准权威发布平台。

  10:47【申晓庆】:酒博会期间,我们还将提供条件,为企业在展会期间在场馆内外举办企业及产品推介活动提供机会和服务。借助酒博会平台,企业可以大有作为。可以通过参与酒博会活动,宣传推介自己的品牌和文化,扩大产品知名度,获得消费者和业内人士认同,不断拓展市场,取得良好的经济社会效益。

  10:47【申晓庆】:我们坚信在主承办单位的共同努力下,通过组委会的精心组织,社会各界的帮助,特别是新闻媒体的大力支持,第二届中国(贵州)国际酒类博览会,必将“更圆满、更成功、更精彩”。我们一定能够把酒博会打造成为一张“代表贵州、承载中国、飘香世界”的名片和具有贵州风格、中国特色、世界水平的国际知名专业展会,为贵州实现“两加一推”,促进中国酒业和地方经济社会更好更快发展。

  10:48【申晓庆】:再次感谢大家出席今天的新闻发布会,期待9月9日在展会的现场再次相聚。谢谢大家!

  10:48【沈丹阳】:谢谢申厅长的介绍,下面是记者提问时间。欢迎大家就第二届“酒博会”的相关问题提问。

  10:49【国际商报记者】:第一届酒博会取得了不错的成绩,那么本届酒博会与第一届相比有什么特点?您对本届酒博会的成果有何预期?

  
记者提问时间,国际商报记者提问

  10:50【申晓庆】:今年年初,在认真总结、全面分析去年首届酒博会经验的基础上,从省委、省政府领导到商务厅等各部门负责人,均主动思考,精心谋划第二届酒博会事宜,力争在招商招展效果和市场化发展等方面更上一个台阶,把第二届酒博举办得更加成功、圆满、精彩。

  10:51【申晓庆】:第二届酒博会将设置3000个国际标准展位,其中国内展位2500个,国外展位500个;展馆总面积8万平方米,组织参展商1500个,专业采购商6000人,其中境外客商600人左右,观众20万人次。签订一批酒类进出口贸易合同和国内酒类贸易合同,确保集中签约项目在2013年底前实施。

  10:52【申晓庆】:相比去年首届酒博会,第二届酒博会将有“参展客商高端化、参会政要高端化、主体活动高端化”等方面的亮点,展会将更加注重中国(贵州)国际酒博会的可持续性,加大对广大采购商的邀请力度;更加注重酒博会的实效性,加强贸易签约活动的准备;努力实现“六个明显增加”:“酒博会展馆面积明显增加、国外参展企业明显增加、国外知名酒类企业明显增加、国内外采购商明显增加、知识产权保护力度明显增加,省内外群众知晓率明显增加。”

  10:53【申晓庆】:本届酒博会更加注重展会的市场性、专业性、实效性,逐步打造中国(贵州)国际酒类博览会的品牌。

  10:54【申晓庆】:酒博会还将邀请中国国家交响乐团举办交响音乐会,举办第二届酒博会形象大使选拔赛,同期还举行酒博会LOGO、酒博会歌曲征集活动,酒业发展高峰论坛,名家书画、诗歌、展示活动,多彩贵州•爽爽贵阳群星演唱会等高规格、高档次活动,进一步挖掘中华酒文化的博大精深,体现酒博会的档次和品位,全方位、深层次、宽领域宣传,扩大影响,提高酒博会知名度。

  
贵州日报记者提问

  
商务部市场运行司副司长路政闽回答记者提问

  
凤凰卫视记者提问

  11:03【凤凰卫视记者】:茅台酒在申请“国酒茅台”商标经历八次失败后,最近第九次初审通过,引起了许多白酒企业的反对。他们认为:作为许多中国人可能一辈子都喝不起的茅台,不能作为国酒。我想请问蒙省长:您对于这一论调有什么看法?您是否认为这样的申请程序会破坏中国白酒的市场秩序?

  
蒙启良回答记者提问

  11:04【蒙启良】:最近网上对于茅台酒申请“国酒茅台”商标炒的比较热,我认为:

  一、产品申请什么商标是企业和主管部门的事情。目前,我们国家有多种注册商标是带国字号的,为什么茅台酒申请一个“国酒”就引起那么大的波动,有点不太能理解;我认为,只要符合商标法的有关规定,就应该给予注册。

  二、对贵州茅台酒沸沸扬扬炒作得一塌糊涂,为什么国外的很多化妆品进口进来那么昂贵不炒作,为什么奔驰宝马进口到咱们国家卖的那么贵不炒作?

  三、茅台是一种食品,喝了感觉挺好,不上头、口感好大家很喜欢,这也是它的独到之处。作为商品来说,有很多人去消费的话,价格肯定就贵,这是市场规律,我们应该尊重这种市场规律。

  四、贵州是一个欠发达欠开发的地方,在17.6万平方公里的土地上,只有8﹪能够耕种,好不容易有一家企业,有一个民族品牌能够在世界具有知名度和影响力,希望新闻媒体理解和支持,多保护、呵护民族品牌,支持它的发展。

  11:07【金黔在线】:今天的新闻发布会到这里就结束了,谢谢各位网友的关注,第二届酒博会相关报道敬请关注金黔在线。

编辑: 吴蔚 发表评论
更多
相关新闻
第二届中国(贵州)国际酒类博览会新闻发布会今日举行   2012-08-09
争分夺秒 奋力冲刺 高质高效推进酒博会各项筹办工作   2012-08-07
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
走基层 转作风 改文风
【专题】喜迎十八大 贵州科学发展十年回顾
·【备份不能删除】第二届中国(贵州)酒类博览会
·【专题】喜迎党的十八 习酒国营60年
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
王石“新欢”田朴珺曾出演全裸激情戏
新型眼保健操女主角现身 甜美小清新
·20岁女网上拍卖初夜 日本买家78万美元得标
·医院举办精子质量比赛 超过80%参赛者不及格
·武汉男子信用卡欠款46个月 2000元变2.3万元
·【社会】食人大白鲨现身台湾宜兰冲浪景点
·【新片欣赏】《钢铁侠3》预告片震撼首发
热图推荐  
遵义山地户外运动挑战赛落幕
抓鸭子趣味赛亮相
各国运动员海龙囤"对决"
百名山地车高手穿梭贵阳
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用